DJK Eintracht Dorstfeld vs. SuS Scheidingen 4:0

Am Sonntag, den 07.10.2012, bestritt die erste Frauenmannschaft der DJK Eintracht Dorstfeld ihr Meisterschaftsheimspiel gegen die Frauen des SuS Scheidingen.
Die ersten 15 Minuten der Partie wurden von beiden Teams recht zerfahren geführt. Etliche Passungenauigkeiten prägten das Spiel beider Mannschaften. Dies änderte sich in der 15. Minute. Jasmin Kamenz spielte einen schönen Pass auf die sich frei laufende Elena Schmidt, die dieses Zuspiel sicher verwertete und den Ball der gegnerischen Torhüterin zum Dorstfelder 1:0 durch die Beine schob.
Nun kam Dorstfeld immer besser ins Spiel und erhöhte den Druck auf das Team aus Scheidingen. In der 28. Minute verfehlte ein Schuss von Jasmin Kamenz von der gegnerischen Strafraumgrenze nur knapp den rechten Winkel des gegnerischen Tores. In der 30. Minute sowie der 31. Minute erspielten sich zunächst Elena Schmidt und dann Jasmin Kamenz weitere gute Gelegenheiten, verfehlten aber leider jeweils knapp das Scheidinger Tor. In der 35. Minute erging es Julia Oermann mit einen Schuss aus der zweiten Reihe auch nicht besser, der ebenfalls knapp das Scheidinger Tor verfehlte. In der 43. Minute wurden die Dorstfelderinnen dann für ihr frisches Offensivspiel belohnt. En Heber von Elena Schmidt landete zunächst an der Latte des Scheidinger Tores. Hier reagierte Jessica Gottlob jedoch am schnellsten und versenkte den Ball mit dem Kopf gegen die Bewegeungsrichtung der Scheidinger Torhüterin zum 2:0 im gegnerischen Tor. Dieses Ergebnis stellte dann auch den Pausenstand dar.

Auch in der 2. Halbzeit setzten die Dorstfelderinnen ihr überzeugendes Offensivspiel fort. Bereits in der 47. Minute schoß Yasmin Harpeng wuchtig auf das Scheidinger Tor. Hier gelang es der Scheidinger Torhüterin, diesen Ball artistisch über die Latte ihres Tores zu lenken.
In der 61. Minute erhöhte Dorstfeld dann auf 3:0. Erneut schaltete sich Yasmin Harpeng in das Dorstfelder Offensivspiel ein und bediente Jessica Gottlob derartig mustergültig, dass diese für ihren Treffer nur noch den Fuß hinhalten musste.
Die nächste Dorstfelder Großchance war dann in der 77. Minute zu notieren. Hier war es Dana Steinsick, die mit einem Schuss nur ganz knapp über das Scheidinger Tor zielte.
Den Schlusspunkt zum 4:0-Endstand setzten die Dorstfelderinnen dann in der 80. Minute. Eine Ecke von Jessica Krause gelangte genau zu der am 2. Pfosten des Scheidinger Tores postierten Steffi Werth, die den Ball per Kopf sicher im Scheidinger Tor unter brachte.

Fazit: Der Sieg der Dorstfelderinnen war auch in dieser Höhe völlig verdient. Sie haben Scheidingen praktisch über 90 Minuten komplett beherrscht und über die gesamte Spielzeit ein gefälliges Offensivspiel gezeigt. Torhüterin Antje Busch musste nicht ein einziges mal ernsthaft in das Spielgeschehen eingreifen. Das Team ist nun gefordert, diese Woche konzentriert zu trainieren und die Spannung beim nächsten Spiel entsprechend hoch zu halten, um erneut eine entsprechend überzeugende Leistung abrufen zu können.