22 Foodtrucks für tausende hungrige Gäste

22 Food-Trucks und Garküchen boten kulinarische Köstlichkeiten aus aller Welt an. | Foto: Jens-Uwe Wachter-Storm
  • 22 Food-Trucks und Garküchen boten kulinarische Köstlichkeiten aus aller Welt an.
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Emmericher „nova caeli“ mit Muscheln und Gedöns

An drei Tagen boten die 22 Food-Trucks und Garküchen den tausenden Besuchern kulinarische Köstlichkeiten aus der ganzen Welt an. Ein musikalisches Rahmenprogramm und Unterhaltungsangebote für die Kinder rundeten das Angebot ab.

Die Meistergriller verwöhnten ganz klassisch mit holländischen Pommes, Currywurst und Hot Dogs. Direkt vom Grill wurden bei „Smoker Kitchen BBQ“ Pulled Pork, Cheeseburger, Sandwiches und Rips serviert.
     Dagegen ging es bei „Most Wanted Food“ westernmäßig zu, hier wurden Potato-Wedges und Ente, Hirsch und Wildschwein vom Grill angeboten. Besonders oft wurde die Probierportion für drei Euro bestellt.
     Schärfer ging es an dem Stand zu, der die aus Mexiko stammenden Burritos verkaufte. Das sind gefüllte Tortillas aus Weizenmehl und sie wurden in den Varianten klassisch, extrascharf oder mexikanisch angeboten.
    Bei den Kindern dagegen waren besonders Pommes und Kartoffeltwister beliebt. Die Kartoffeln wurden dazu in Spiralen geschnitten und dann auf einem Spieß frittiert.
     Auch die asiatische Küche war mit einer WOK-Station vertreten. Hier standen gebratene Nudeln mit Gemüse, Huhn und Ente auf der Speisekarte. Frühlingsrollen als Vorspeise und gebackene Banane als Nachtisch konnten die Mahlzeit komplettieren.
     In Richtung Italien ging es kulinarisch am Stand „Alles Pasta“. „CG´s Curry & More brachte die indische Küche nach Emmerich.
     „Viking´s Bread“ bot Fladenbrot mit Knoblauchöl, frisch belegt mit Käse, Gemüse, Schrimps oder in italienischer, mediterraner, Alaska- oder Nordsee-Ausführung an.
     Weitere Meeresspezialitäten gab es auch am Stand des einzigen Emmericher Teilnehmers. Bei „nova caeli“ brachten die Brüder Peter und Joel Büns Muscheln und „Gedöns im Puntje“ auf den Tisch. Letzteres ist ein Fleischeintopf mit Gemüse, Rind- und Hühnchenfleisch.
     Weitere Anbieter hatten sich auf den Nachtisch spezialisiert, beispielsweise Crêpe, diese sind in Frankreich äußerst beliebt. Die dünnen Pfannkuchen wurden in verschiedenen süßen, herzhaften und beschwingten Varianten angeboten. „Biggy´s Bubble Waffle“ kombinierte frische Waffeln mit allen möglichen, teils ausgefallenen, süßen Zutaten.
     Ein weiterer Wagen brachte Churro´s, süßes Spritz- und Fettgebäck mit Zimt und Zucker oder Nutella. Die länglichen Krapfen mit sternförmigem Querschnitt stammen ursprünglich aus Portugal und Spanien.
     An Ständen mit Gewürzen, regionalen Spezialitäten aus 16 Bundesländern und Salamis, konnte man auch Lebensmittel mit nach Hause nehmen.
     Zur Unterhaltung der speisenden Gäste wurde auf der kleinen Bühne ein musikalisches Rahmenprogramm mit Bands aus Emmerich und von auswärts angeboten. Wer sein Essen nicht im Stehen zu sich nehmen wollte, fand mit Glück in den zwei offenen Pavillons mit Bierzeltgarnituren einen Sitzplatz.
     Für die Kinder sorgten eine Hüpfburg in Form eines Schiffes und der Ballonkünstler Maik Schugt für Abwechslung. Die Malteser und das Rote Kreuz dagegen informierten an ihrem Stand und standen für eventuelle Notfälle parat.
Dirk Kleinwegen/Stadtanzeiger Emmerich-Rees-Isselburg

Weitere Fotos finden Sie in der Bildergalerie von Jens-Uwe Wachter-Storm.

Autor:

Dirk Kleinwegen aus Rees

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