Turbinen holen Herbstmeisterschaft

1:4 musste sich die SGS dem 1. FFC Turbine Potsdam geschlagen geben. | Foto: Michael Gohl
  • 1:4 musste sich die SGS dem 1. FFC Turbine Potsdam geschlagen geben.
  • hochgeladen von Christa Herlinger

Die Überlegenheit auf dem Platz war deutlich sichtbar, doch versteckt hat sich die SGS gegen die „Turbinen“ aus Potsdam nicht. Mit 1:4 unterlag das Team von Markus Högner am Ende.
Der amtierende Deutsche Meister war mit großem Fanaufgebot ins Ruhrgebiet gereist. Lautstark feuerten die Turbine-Anhänger ihre Mannschaft an, und die ging erwartungsgemäß bereits in der 4. Spielminute in Führung. Dabei hatte SGS-Coach Markus Högner genau das um alles in der Welt vermeiden wollen. Zu präsent war die 0:8 Niederlage gegen Frankfurt.
Doch die Angst war unberechtigt. Ambitioniert, so wie es der Trainer im Vorfeld gefordert hatte, ging die junge Mannschaft um Melanie Hoffmann in die Zweikämpfe. Nach vorne gelang den Essenerinnen zunächst jedoch wenig. Michele Weissenhofer war in der Spitze oftmals auf sich allein gestellt.
Die Gäste aus Potsdam spielten klug, nutzten ihren Chancen konsequent. Anja Mittag sorgte kurz vor dem Halbzeitpiff für eine beruhigende 0:2 Führung des 1. FFC Turbine Potsdam.
Doch die SGS gab nicht auf. In der 77. Minute gelang Michele Weissenhofer nach einem Eckstoß von Melanie Hoffmann sogar der Anschlusstreffer. Erneut war es Anja Mittag, die den kurzen Traum von einem möglichen Unentschieden gegen den Deutschen Meister platzen ließ. Sie traf in der 82. Spielminute zum 1:3, für den 1:4 Endstand sorgte dann zwei Minuten vor Schluss mit Inka Wesely eine ehemalige Essenerin. Mit ihrem erneuten Sieg im letzten Bundesliga Vorrundenspiel haben sich die Turbinen aus Potsdam die Herbstmeisterschaft gesichert. Von Gästetrainer Bernd Schröder gab es dennoch ein dickes Lob für die SGS. „Die Mannschaft hat ihr Leistungsvermögen komplett abgerufen.“