VC Allbau Essen verliert in Hamminkeln; Knappe Personalsituation lässt Essen gegen Dingden blass aussehen

Der VC Allbau Essen musste am vergangenen Samstag mit 1:3 (18:25, 25:15, 21:25, 20:25) eine bittere Niederlage gegen den direkten Tabellennachbarn SV BW Dingden hinnehmen. Gegen kämpferisch starke Gastgeberinnen konnten die Essenerinnen nur im ersten Satz mithalten. Hochkonzentriert startete der VC Allbau Essen in den ersten Satz. Mit hervorragenden Aufschlägen und guten Blockaktionen hatten sie Dingden im Griff. Doch dies spornte die Gastgeberinnen an. Sie präsentierten sich motiviert, steigerten ihre Leistung und deklassierten Essen. Der Druck auf die VCA-Annahme wuchs. Vor allem an der Durchschlagskraft im Angriff fehlte es den Essenerinnen, sodass die drei weiteren Sätze klar an Dingden gingen. Es bleibt zu hoffen, dass sich die äußerst knappe Personalsituation des VC Allbau bald entspannt und die Mannschaft endlich komplett einsatzfähig zu einem Ligaspiel antreten kann. Nach einem freien Wochenende geht es für den VC Allbau Essen mit einem Heimspiel am 9. Dezember gegen FdG Herne weiter.