Kettwiger Turner:innen starten in die Saison 2023
Die Rhönräder rollen wieder

8Bilder

Am 25.03.23 war es soweit, die Saison 2023 wurde mit dem Liedberg-Pokal eröffnet.
Der Liedberg-Pokal, der gleichzeitig der erste Qualifikationswettkampf zum Deutschland-Cup ist, wird wieder in zwei Teilen ausgetragen. An diesem März Wochenende turnten zunächst die jüngsten der Jahrgängen 2016 bis 2013 sowie die ältesten von 2006 und älter.
Der Kettwiger SV war bei diesem ersten Teil mit zehn Turner:innen vertreten und konnte zwei Medaillen mit zurück nach Kettwig bringen.

In der AK 9/10 starteten mit Paula, Carolina und Lene gleich drei Wettkampfneulinge. Erst seit den Herbstferien sind die drei Teil der Kettwiger Nachwuchsklasse-Gruppe und konnten schon beachtliche Leistungen zeigen. Carolina kam mit 2,20 Punkten auf Platz 13 und Paula mit 2,40 Punkten auf den elften Platz. Hier lag das Teilnehmerfeld besonders eng zusammen, sodass nur wenige Zehntel schon einige Platzierungen ausmachten, denn mit 2,70 Punkten war die Top 6 greifbar nah. Lene konnte die Kampfrichter:innen noch mehr überzeugen und erhielt für ihre Kür 3,65 Punkte und bei der Siegerehrung die Bronzemedaille.
Pia erwischte leider einen schlechten Tag und folgte mit 1,85 Punkten auf Platz 14.
Antonia zeigte in der AK L17/18 erstmals neben dem Geradeturnen auch einen Sprung. Sie konnte ihre guten Trainingsleistungen im Wettkampf leider nicht abrufen und kam im Geradeturnen mit 2,60 Punkten auf den zehnten und beim Sprung mit 1,30 Punkten auf den achten Platz. Lilly, die letztes Jahr das Geradeturnen in dieser Altersklasse gewonnen hatte, sagte ihren Start leider ab und konnte nicht zur Titelverteidigung antreten.
Bei den Erwachsenen der AK L19-24 sorgte Timon Happe für die nächste Medaille. Mit sensationellen 7,95 Punkten nahm er in der geschlechtergemischten Gruppe die Silbermedaille entgegen. Nike folgte ihm mit 3,90 Punkten auf Platz 14.
Auch Chiara, die den Sprung dieser Altersklasse letztes Jahr gewinnen konnte, musste ihren Start aus terminlichen Gründen leider absagen.
Die Altersklasse AK L25+ war mit ehemaligen Bundesklasseturnerinnen sehr stark besetzt. Mona schaffte es dennoch in die Top 10 und belegte mit 6,30 Punkten den neunten Platz. Eliza folgte ihr mit 3,30 Punkten auf Platz 14.
Katharina startete im Spiraleturnen dieser Altersklasse und kam mit 4,80 Punkten auf den fünften Platz.

Die mitgereisten Trainerinnen Eliza und Maira waren mächtig stolz auf die Leistungen ihrer Schützlinge, auch wenn es diesmal hier und da nicht ganz so gut lief wie erhofft.
Am 07.05.23 geht es für unsere Trainerinnen und Kampfrichter:innen erneut nach Liedberg, dann mit den Turnerinnen der Jahrgänge 2012 bis 2007.
Nach dem zweiten Teil werden auch die Mannschaftswertungen bekannt gegeben.

Über den Kettwiger Sportverein 70/86 e.V.

Mit über 2.000 Mitgliedern ist der KSV 70/86 e.V. einer der größten Breitensportvereine in Essen. Das vielfältige Sport- und Kursangebot umfasst Sportarten wie Eltern-Kind-Turnen, Gymnastik, Indoor-Cycling, Judo, Zumba, bis hin zu den Mannschaftssportarten Basketball, Handball und Tischtennis.

Mit speziellen Kursen für Best Ager trägt der Verein auch zur Gesundheitsvorsorge durch Sport maßgeblich bei. Fit und gesund in jedem Alter, das ist das Ziel des Kettwiger Sportvereins.