Fußball-Kreisliga: Derby zwischen FSV und Mintard endet Remis

Kampf war Trumpf im Derby zwischen dem FSV Kettwig und BW Mintard. | Foto: Bangert
  • Kampf war Trumpf im Derby zwischen dem FSV Kettwig und BW Mintard.
  • hochgeladen von Sven Krause

Derbyzeit an der Ruhrtalstraße. Der nicht unbedingt vor Selbstvertrauen strotzende FSV empfing den hoch favorisierten Gast aus Mintard. Heraus kam ein munteres, mitunter sogar spielerisch ansehnliches Spiel, das allerdings keinen Sieger fand. 1:1 (1:0) hieß es nach Schlusspfiff.

Einer, der diesem Tag ganz besonders entgegenfieberte war FSV-Trainer Achim Heymanns. Und das aus gutem Grund. Denn schließlich war es sein erstes Derby als Chef an der Seitenlinie. Dementsprechend intensiv war dann auch seine Ansprache vor dem Spiel. Und was er seinen Jungs auch immer mit auf den Weg gegeben hatte - es wirkte. Die Anfangsphase gehörte ganz klar den Gastgebern, die sich nach 18. Minuten durch einen sehenswerten Treffer von Johannes Flatow mit dem zu diesem Zeitpunkt verdienten 1:0 auch selbst belohnten.
Wirkten die Gäste aus Mintard in diesem Moment noch ein wenig verloren auf dem „roten Rasen“ an der Ruhrtalstraße, so sollte das Team von Trainer Andreas Lüttenberg mit fortlaufender Spielzeit immer besser ins Spiel kommen. So sah es auch sein Pendant Achin Heymanns: „Wir haben vor allem in der ersten Halbzeit guten Fußball gespielt und hatten auch nach dem 1.0 noch unsere Chancen. Doch die zweite Halbzeit geht an Mintard und in der Schlussphase hatten wir manchmal auch das nötige Glück.“
Dies verließ FSV-Keeper Bastian Böhmer allerdings in der 82. Minute, als er einen Schuss von Maximilian Lüke zum 1:1-Endstand passieren lassen musste.