Mintarder A-Junioren auf Kurs

Melissa Greding war Schützin des einzigen Treffers der Mintarder U17 Mädchen.
  • Melissa Greding war Schützin des einzigen Treffers der Mintarder U17 Mädchen.

Schöne Erfolge und eine ärgerliche Niederlage für unsere Jugendfußballer

Beide A-Junioren konnten ihre Partien siegreich gestalten. Bei den Mintarder U15 Mädchen war der Trainer erst nach der Pause zufrieden. Die Niederrheinligisten holten sich eine verdiente Niederlage.

Der FSV Kettwig durfte jubeln. Die A-Junioren von Trainer Efthimios Mpalntoumis konnten am Sonntagmorgen den nächsten Dreier holen. Zunächst trafen Ibrahim Diallo und Arber Sarda, kurz nach der Pause konnten auch die Gäste einen Treffer für sich notieren. Doch die Rot-Weißen ließen sich die Butter nicht vom Brot nehmen und kamen durch Torferfolge von Ardian Idrizi, Moritz Lopper und David Butgereit noch zum klaren 5:1 Sieg. Der FSV kletterte auf den sechsten Tabellenplatz, hat nun aber spielfrei. Die anderen höheren Kettwiger Teams hatten keine Begegnungen zu bestreiten, nun müssen U17 Mädchen in Steele und die C-Junioren beim Heisinger SV II sowie im Nachholspiel gegen Teutonia Überruhr ran.

Nach der Pause gesteigert

Die Mintarder U15 Mädchen „ärgerten“ ihren Trainer Marvin Robert beim FC Saloniki eine Halbzeit lang. Besonders über den unnötigen Gegentreffer war der engagierte Übungsleiter unglücklich. Für die DJK hatten Miranda Bierbrauer, Paula Letmathe und Ida Stenzel getroffen. Mit 4:1 wurden die Seiten gewechselt, dann machte Mintard richtig ernst. Durch Treffer von Finja Baudisch, Miranda Bierbrauer, Paula Letmathe, Carolin Mai und Ida Stenzel wurden es doch noch zweistellig. Durch diesen hohen Sieg übernahm Mintard den dritten Tabellenplatz und haben nun ein absolutes Spitzenspiel daheim gegen Tabellenführer Adler Union Frintrop II.
Die C-Junioren der DJK Mintard lagen beim Tabellenzweiten TuS Holsterhausen II zur Pause mit 0:1 hinten. Moritz Baera konnte sogar kurz nach Wiederanpfiff ausgleichen, doch die Mannschaft von Coach Ralf Weber musste noch zwei Gegentore schlucken. Weiter geht es gegen Schonnebeck II.
Die blau-weiße A-Jugend bleibt weiter ohne Punktverlust in der Kreisliga, mit 5:2 wurde die dritte Mannschaft der SG Schönebeck besiegt. Johan Kolacek brachte die Mintarder nach einer Viertelstunde in Führung, jedoch konnte die SGS das Spiel bis zur 40. Minute zu ihren Gunsten drehen. Aber noch vor der Pause brachten Marvin Fenten und Jan Hasanov die Gastgeber wieder in Führung. Nach der Pause trafen noch Tim Triebel und erneut Marvin Fenten. Mit neun Punkten aus den bisher drei Spielen belegen die DJK-Kicker aktuell den zweiten Platz hinter den Blau-Gelben aus Überruhr, die von den Blau-Weißen bereits besiegt wurden. Jetzt kommt der TuSEM in die Aue.

Keine Ausreden gesucht

Die bisher schwächste Saisonleistung gegen einen allerdings starken Gegner bescherte den Mintarder U17 Mädchen eine verdiente Niederlage. Dabei waren sie in Rhede mit einer 1:4 Niederlage noch gut bedient. Auf nassem und tiefem Rasenplatz übernahm von Anfang an der Gastgeber das Kommando und ging bereits nach sechs Minuten in Führung. Bei Mintard lief in der ersten Halbzeit gar nichts zusammen, lediglich ein Torschuss von Riona Liß aus 20 Metern konnte verbucht werden. Die weiteren Angriffsbemühungen verpufften bereits in der Mittelfeldzone. Rhede kam dagegen zu mehreren guten Torgelegenheiten, die teilweise fahrlässig vergeben wurden, nutzte aber in der 32. Minute eine „Tiefschlafphase“ der Mintarder Abwehr. Den ersten Ball konnte Torhüterin Luca Budde noch parieren, doch dann schauten drei Verteidigerinnen nur zu, wie Rhede den zweiten Treffer erzielte. Mit einem in der Tat noch glücklichen 0:2 ging es in Pause. Mit einigen Umstellungen wollte Trainer Thomas Neumann das Spiel nun offener gestalten. Keine zwei Minuten nach Wiederanpfiff schien der Plan aufzugehen: Melissa Greding nutzte ein Missverständnis in der Rheder Abwehr und erzielte den Anschlusstreffer. Doch nur drei Minuten später stellte Rhede erneut den alten Vorsprung her. In der 57. Minute wurde die Mintarder Abwehr schwindelig gespielt und war gegen den vierten Gegentreffer machtlos. Pech hatte Mintard in der 69. Minute, als Riona Liß nur den Pfosten traf und so das 2:4 knapp verpasste. Von Ausreden hält Coach Neumann nichts: „Rhede war über die 80 Minuten bissiger und hatte Zug nach vorne. Unsere Zweikampf- und Passquote war heute sehr schlecht. Nächsten Sonntag muss es eine enorme Steigerung geben, wenn wir gegen den aktuellen Spitzenreiter aus Bedburg-Hau mithalten möchten.“

Ihren zweiten Saisonsieg fuhren die Kettwiger A-Junioren ein.