Siegeszug der FSV-Ladies

• Den Kettwiger A-Junioren gelang es nicht mehr, die Partie in Überruhr noch zu drehen.

Kettwiger und Mintarder Mädchenteams konnten Spiele für sich entscheiden

Die Mädchenteams konnten allesamt ihre Partien gewinnen. Die Juniorenmannschaften dagegen hatten weniger Fortune, sammelten Niederlagen ein. Die blau-weißen A-Junioren ereilte das Pokalaus.

Geradezu ein Siegeszug ist bisher die Saison für die Kettwiger U17 Mädchen. Auch gegen die SG Altenessen konnte die Mannschaft von Trainer Pierre Müller deutlich gewinnen. Bis zur Pause hatten die rot-weißen Kickerinnen dreimal getroffen, zudem einmal der Gast ins eigene Netz. Nach dem Seitenwechsel verkürzte Altenessen zwar, doch der Gastgeber bugsierte auch noch zweimal das Leder in die Maschen der Gäste zum 6:3 Endstand. Erst am 7. Oktober geht es weiter, dann gastieren die FSV-Ladies in Steele.

Die Luft war raus

Die C-Junioren mussten bei der SG Kupferdreh-Byfang eine 1:4 Niederlage einstecken. Dabei konnten die Gäste sogar in Führung gehen, aber bis zur Pause lag die Mannschaf um Trainer Thomas Görtz bereits mit 1:2 zurück. Im zweiten Durchgang konnten die Hausherren noch zwei weitere Male jubeln. Am Samstagmittag kommt die punktgleiche Teutonia Überruhr nach Kettwig.
Die A-Junioren des FSV Kettwig lagen bei Blau Gelb Überruhr schon nach sechs Minuten hinten, bis zur 35. Minute zog der Gastgeber auf 3.0 davon. Immerhin konnte Arber Sada durch einen verwandelten Elfmeter mit dem Pausenpfiff auf 1:3 verkürzen. Bald traf Überruhr ein viertes Mal, doch auch Kettwig war durch Ferdinand Kilimann erfolgreich. Spätestens nach dem 2:5 eine halbe Stunde vor dem Ende war aber die Luft raus, auch wenn Blau Gelb sich noch zwei Zeitstrafen und eine Rote Karte fing. Nun geht es für das Team von Trainer Efthimios Mpalntoumis am Sonntagmorgen daheim an der Ruhrtalstraße gegen das Schlusslicht SV Borbeck.

Der Knoten ist geplatzt

Endlich ist der Knoten geplatzt bei den blau-weißen C-Junioren! Gegen den SC Phönix II konnte die Mannschaft von Coach Ralf Weber gleich ein Dutzend Tore erzielen und auf den sechsten Tabellenplatz klettern. Mit diesem 12:0 Erfolg im Rücken geht es nun zu TuS Holsterhausen II.
Im Kreispokal mussten die A-Junioren der DJK beim Tabellenführer der Leistungsklasse die Segel streichen. Die SG Schönebeck war eine Nummer zu groß, Mintard lag nach 50 Minuten mit 0:5 hinten. Dann aber drehte die Mannschaft von Trainer Jens Erbslöh auf und verkürzte durch Maurice Oebel, Tim Triebel traf noch zum 2:6 Endstand. Nun geht es in der Kreisliga weiter gegen die Drittvertretung der Schönebecker.
Die U15 Mädchen gewannen nach einer guten Leistung auch in der Höhe verdient mit 10:0 gegen TUSEM Essen. Die Tore erzielten Alicia Schäfer (2), Carolin Mai (2), Paula Letmathe (2), Tine Friedemann, Ida Stenzel, Finja Baudisch und Philina Geppert. Nun reist das Team von Trainer Marvin Robert zum Schlusslicht FC Saloniki.

Erfolg trotz vieler Ausfälle

Mit einer guten Leistung bezwangen Mintards U17 Mädchen in der Niederrheinliga den FC Kray hochverdient mit 2:0 Toren. Vor dem Spiel konnte keiner in Mintard das eigene Team richtig einschätzen. Krankheitsbedingt gab es zu viele Ausfälle, so kam es zu mehreren Umstellungen gegenüber den ersten Spielen. Mit Hanna Müller, Charlotte Leismann und Jelena Elstermeier standen drei Mädchen in der Startformation, die bisher noch keine Einsatzminute hatten. Nach einer verhaltenden Anfangsphase, in der sich alle Spielerinnen die nötige Sicherheit für das Spiel holten, wurde es bis zur Halbzeitpause ein Spiel in eine Richtung. Nach zehn Minuten traf Ikram Buick nach einer Ecke mit einem Kopfball zur Führung. Weitere sehr gute Torchancen blieben ungenutzt. Kurz vor dem Halbzeitpfiff erzielte Nicole Pietruschke den zweiten Mintarder Treffer. Nach einem Pass von Ikram Buick ließ sie der guten Krayer Torhüterin keine Abwehrchance. Nach dem Seitenwechsel verflachte die Partie und die Gäste aus dem Essener Osten kamen in der 51. Minute zur ihrer einzigen Torchance in den 80 Minuten. Doch die bis dahin beschäftigungslose Torfrau Luca Budde war hellwach und verhinderte den Anschlusstreffer. Alle weiteren Angriffsbemühungen von Krayer Seite wurden von der sehr guten Mintarder Abwehrreihe weit vor der Gefahrenzone gestoppt. Die DJK hatte in den letzten 20 Minuten noch einmal fünf gute Torchancen, die jedoch ungenutzt blieben. Trainer Thomas Neumann: „Der Sieg war extrem wichtig für uns, denn nun kommen zwei Top-Gegner nacheinander. Sonntag müssen wir in Rhede ran und dann geht es gegen Bedburg-Hau.“

Die Mintarder U17 Mädchen konnten ersatzgeschwächt ihre Partie gegen den FC Kray gewinnen.