Annika Vössing kämpft gegen die Männerklasse

9Bilder

Trotz noch nicht ganz überstandener Erkältung ging Annika Vössing bei den Westdeutschen Langstreckenmeisterschaften in Essen über 10000 m an den Start.

Da das Teilnehmerfeld relativ klein war, wurde in Absprache mit den Athletinnen der Start um 50 Min. nach hinten verschoben und die Teilnehmerinnen mit in den Lauf der Männer integriert. Für Annika war es der erste Lauf über 10000 m auf der Laufbahn. Also hieß es für sie 25 Runden Kampf gegen die Zeit. Die ersten beiden Runden lief Annika, nicht zuletzt bedingt durch das mitziehende Feld der Männer zu schnell, fand dann aber doch ihr recht gleichmäßiges Tempo für die restlichen 23 Runden. Nach guten 36:20,00 Min, überquerte sie dann als klare Siegerin die Ziellinie.
Mit einem 3000 m Lauf hatte Rebekka Marissen in der Klasse U18 doch eine wesentlich kürzere Strecke vor sich. Auch für sie war es der erste Bahnlauf über eine solch lange Distanz. Sie setzte sich sofort von Beginn an mit in eine Dreier Spitzengruppe der 12 Läuferinnen und konnte das Tempo gut mithalten. Nach 2000 m musste sie den Kontakt zu den ersten beiden Läuferinnen abreißen lassen, behielt aber ihr Tempo bei. Sie sicherte sich mit klarem Vorsprung vor dem restlichen Feld nach 10:22,46 Min. den dritten Platz. Mit dieser Zeit hat Rebekka die Qualifikationsleistung für die Teilnahme bei den Deutschen Jugendmeisterschaften im Juli in Rostock erbracht.