TVK holt Vier Gymnastik-Stadtmeisterschaftstitel und zwei Vize-Titel

Am vergangenen Samstag nahmen einige Gymnastinnen des TVK an den Essener Stadtmeisterschaften der Pflicht- und Kür-Übungen teil. Erstmalig seit einigen Jahren hatten wir auch wieder Gymnastinnen in den P-Stufen: Eine neuformierte Gruppe aus vier Gymnastinnen zeigte ihre Übung ohne Handgerät in zwei Durchgängen und holte sich den Stadtmeistertitel. Außer der Gruppe starteten auch fünf Gymnastinnen im P-Einzel mit ihrer neu erlernten Seilübung: Leni Grote wurde mit nur 0,05 Punkten Vorsprung Stadtmeisterin vor Olga Merkulov. Platz 3 ging an Menekse Cöklü-Flanz, Platz 4 an Lina Ashoori und Platz 5 an Hanna Lange.

Viele unserer Gymnastinnen starteten allerdings im Kür-Bereich: Lia Zickmann wurde mit einer sehr schönen Übung ohne Handgerät und einem deutlichen Vorsprung vor ihren Konkurrentinnen Stadtmeisterin bei den 6-8jährigen. Bei den 8-10jährigen war das Startfeld wesentlich härter, doch konnten auch hier zwei unserer Gymnastinnen gute Leistungen abrufen: Alexandra Görzen schaffte mit Platz 3 noch den Sprung auf’s Treppchen, dicht gefolgt von Anna Hilmer auf Platz 5. Platz 6 ging an Leni Kampen. Ebenfalls auf’s Treppchen schaffte es Ella Zickmann, die bei den 11-14jährigen mit einer schönen Reifenübung, aber einer noch ganz so sicher sitzenden Seilübung, auch den dritten Platz belegte. Auf die Plätze 4 und 5 kamen Emily Franzé und Diana Stumpf, Emilia Hohl belegte Platz 7. In der K9 (15-17 Jahre) durften wir uns über einen Stadtmeister- und Vizestadtmeistertitel freuen: Vivienne Reinecke überzeugte mit Reifen und Seil die Kampfrichter so, dass sie mit einem Vorsprung von knapp 7 Punkten Charlotte Fölsch weit hinter sich ließ. Leider musste in dieser Altersklasse Maira Zickmann ihren Start am Morgen absagen. Als älteste der TVK-Gymnastinnen startete Lara Spettmann mit drei Übungen (Seil, Reifen und Keulen) bei den Erwachsenen und belegte den vierten Platz.

Insgesamt sind alle Trainer mit den gezeigten Leistungen zufrieden, sehen aber auch noch etwas Potenzial für den nächsten Wettkampf!