Hockey: HTC-Damen überwintern als Spitzenreiter
Verdienter Sieg

HTC-Trainer David Ortmann

Die Damen des HTC Kupferdreh haben zum Abschluss der Hinrunde nochmal ein Ausrufezeichen gesetzt. Im Spitzenspiel der 1. Verbandsliga setzte sich das Team von David Ortmann bei Etuf Essen II verdient mit 3:1 (2:0) durch.

Anna Venghaus (2) und Elisa Dias trafen auf der Anlage in Hügel für die Gäste. Bereits zur Pause hatten die Kupferdreherinnen mit zwei Toren Vorsprung die Weichen auf Sieg gestellt. Die Saison wird nächstes Jahr im April mit der Rückrunde fortgesetzt. Derzeit deutet vieles auf einen Zweikampf zwischen dem HTC und Oberhausen hin. Beide Teams sind in dieser Saison noch ungeschlagen.
Für die Herren war die Bilanz am Doppelwochenende mit einem Sieg und einer Niederlage zwar ausgeglichen, aber von der Punkteausbeute enttäuschend. Dem 1:0 (1:0)-Pflichtsieg im Derby beim HC Essen III ging eine überraschende und nicht einkalkulierte Heimniederlage gegen den Rheinshagener TB voraus. Der HTC bot in dieser Partie seine schwächste Saisonleistung. Obwohl er durch Dirk Ackermanns Treffer früh in Führung ging, fand er nicht zu seinem Spiel und kassierte fünf Minuten vor Abpfiff durch einen Konter den K.O.-Treffer. Der HTC musste nach einem Platzverweis die komplette zweite Halbzeit in Unterzahl spielen, war aber trotzdem klar feldüberlegen gegen eine Gästemannschaft, die sich nur aufs Verteidigen beschränkte.
Im Sonntagsspiel gegen den HC Essen III war die Leistung zwar nicht besser, aber zumindest stimmte der Ertrag. Florian Odijk erzielte den spielentscheidenden Treffer bereits im ersten Viertel. In der Folgezeit kontrollierte der HTC zwar die Partie und erspielte sich zahlreiche Chancen, hatte aber am Ende auch Glück, dass Torwart Tim Lievertz bei einigen gefährlichen HCE-Aktionen glänzend reagierte. Die Kupferdreher rangieren zum Hinrundenabschluss mit 9 Punkten im Tabellenmittelfeld.