Niederrheinliga
Bis zur Halbzeit alles klar gemacht.

Steelerinnen trafen heute auf einen völlig wehrlosen Gegner, Torfrau Chiara Kirstein brauchte nur einmal in 90 Minuten eingreifen.

Sicher war es für die Brüggerinnen nicht leicht sich als Absteiger noch einmal zu motivieren, was aber einem großen Teil der Mannschaft der trotzdem lang.

Doch war man gegen die Teufelinnen aus Steele weitaus unterlegen, deswegen ging es in der 2. Minute schon los mit dem Torreigen.

Martina Jung setzte mit dem 0:1 den ersten Nadelstich und Laura Kuhlmann brachte den Ball in der 10.Minute zum 0:2 im Brügger Tor unter.

Fünf Minute später klingelte es wieder im Gehäuse der Gastgeberinnen, wieder war es Laura Kuhlmann zum 0:3 und die Gesichter der Gastgeberinnen wurden immer länger.

Hatte man sich doch am vergangenen Wochenende eine 19:0 Niederlage in Duisburg abgeholt, so war man heute wieder auf dem Weg das es zweistellig werden könnte.

Der Weg zum Steeler Tor völlig verbaut und viel zu harmlos agierten die Hausherrinnen an diesem Sonntag auf heimischen Platz.

Steele bestrebt die Führung auszubauen, was ihnen auch schon wieder in der 26. Minute gelingen sollte zum 0:4, Katharina Rogalla netzt für die Steelerinnen ein.

Leider schienen nach diesem Tor die Steelerinnen doch schon zufrieden zu sein und ließen sich in unsinnige Grabenkämpfe ein was letztendlich bis zur Pause keine Tore mehr einbrachte.

Auch selbst nach der Pause agierten Steeles Teufelinnen oft zu überhastet, so das die erste Viertelstunde zwar mit Chancen übersät war, nur kam nichts dabei raus.

Erst ein weiterer Treffer von Katharina Rogalla zum 0:5 in der 60 Minute brachte die Steelerinnen wieder in die Spur.

Beriwan Welter meldet sich heute mit einem Kopfballtor als Stürmerin der Teufelinnen in 67 Minute zurück, zum 0:6.

Die Brüggerinnen versuchen mit dem Großteil der Mannschaft schlimmeres zu verhindern, nur nicht mit Erfolg und ohne Anfeuerung von der Seitenlinie ein schweres Unterfangen.

So kam auch noch das Pech in der 72 Minute dazu, das der Ball bei einer Hereingabe in den Strafraum der Hausherrinnen der Abwehrversuch von Brüggens Spielerinnen die eigene Torfrau zum 0:7 überlistet.

Für die Steelerinnen gaben heute zwei neue Spielerinnen das Debüt, zum einen spielte Lisa Marie Kohaus erstmalig im Team mit.

Bemerkenswert war ihre Gelassenheit und das genaue Passspiel zu ihren Mitspielerinnen, so dass man den Eindruck hatte das sie schon lange ein Bestandteil der Mannschaft ist.

Zum anderen brachte Eileen Hillmann nach fast einjähriger Pause die gegnerische Abwehr als Flügelflitzer in arge Bedrängnis, mit ihrer Grundschnelligkeit für die Teufelinnen eine wertvolle Spielerin zur rechten Zeit genauso wie Kohaus.

In der 75 Minute hielt es auch Spielertrainerin Stefanie Rohrbeck auch nicht mehr auf der Bank und markierte gleich zwei Treffer für sich.

Das 0:9 in der 85 Minute und 0:10 in der Schlussminute geschossen von Stefanie Rohrbeck besiegten Steeles Übermacht und führt zum Kantersieg.