Niederrhein-Liga
Keine Überraschung.

Steelerinnen fahren erwartungsgemäß einen weiteren Heimsieg ein, gegen den schwachen Tabellen 13ten.
Obwohl sich die erste Halbzeit noch sehr ausgeglichen gestaltete da die Teufelinnen viele Chancen liegen ließen.
Baumberg brachte wenig Gefährlichkeit in Richtung des Steeler Gehäuse, sie verlegte sich auf Abwehr und Laufarbeit.
Alleine Steeles Abwehr zu überwinden kostete Baumbergs Stürmerinnen enorme Kraft was sich dann auch in der zweiten Halbzeit zeigte.
Die Steelerinnen in der ersten Spielhälfte oft aus dem Mittelfeld unglücklich agierend und der Sturm zu harmlos.
Somit war das 0:0 zur Pause keine Überraschung und man konnte nur auf mehr Einsatzbereitschaft Hausherrinnen hoffen.

In der zweiten Spielhälfte kommt Nina Blume für Laura Buschmann und Stefanie Rohrbeck für Jasmin Lukau die nach Verletzungspause noch etwas Schonung bedurfte.
Da die Wechsel nicht Position getreu durchgeführt wurde die Mannschaft ein wenig umgestellt, was sich dann auch als Segen hervor tat.
Denn in der 62. Minute kann Nina Blume mit einem hohen Ball Caroline Hamann im Strafraum anspielen, die das Leder per Kopf im Netz versenken kann, zu 1:0.
Die Baumbergerinnen haben zu dieser Zeit ihr Pulver gänzlich verschossen, es rollte nun eine Angriffswelle nach der anderen auf das Gäste Tor zu.
So brauchte es nur 10 Minuten bis Stefanie Rohrbeck vor dem Strafraum mit einem fulminanten Schuss die Gäste Torhüterin hinter sich greifen liest.
Nina Blume war wiederholt die Sie in günstige Position bringen konnte, heute mit sehr gutem Auge für ihre Mitspielerinnen.
Stefanie Rohrbeck bedankte sich ihrer Seitz und bedient Carolin Hamann in der 89 Minute zum 3:0 Endstand am Langmannskamp.

Ein Spiel in dem man sich in der ersten Halbzeit etwas schwer tat an diesem Sonntag und auf bessere Spieltage hoffen kann.
Den nächsten Sonntag geht es zum derzeitigen Tabellen vierten nach Moers, der gerne noch ein Wörtchen mitreden möchte in der Niederrheinliga.

Weiter Infos auch unter: SpVgg Steele Damenmannschaft