Starke Leistungen beim Internationalen Atatürk-Lauf

13Bilder

Am 12. Essener Internationalen Atatürk-Lauf am 25.05.2013 mit Start und Ziel auf der Sportanlage Lohwiese nahmen auch einige Läufer der MTG Horst teil. Als Erster startete Jonas Bender im Bambinilauf über 400 m, wobei es keine Zeitmessung gab, da der Spaß im Vordergrund stehen sollte. Was beim 6jährigen Jonas in seinem ersten „richtigen“ Wettkampf augenscheinlich der Fall war. Anschließend ging es für Christian Bender auf die 5 Kilometer lange Pendelstrecke entlang des Kanals in Richtung Nordsternpark. Da es auch für ihn eine Premiere war, konnte er mit seiner Zeit von 28:37 min. und dem 3. Platz in der Altersklasse M50 sehr zufrieden sein.
Im Rahmen der Veranstaltung fanden auch die Kreismeisterschaften im 10 Km Straßenlauf statt. Für diesen Hauptlauf musste die Strecke zweimal durchlaufen werden. Hier lagen mit Benedikt Hoffmann (TSG Heilbronn, 31:23 min.) und Karol Grunenberg (ASV Duisburg, 32:06 min.) 2 auswärtige Läufer ganz vorn. Dahinter folgten dann aber schon die Lokalmatadoren Muharrem Yilmaz vom Veranstalter AYYO-Team in 34:03 min. und Björn Tertünte, der in sehr guten 34:51 min. wieder einmal die Farben der MTG hervorragend vertrat. Sie belegten damit in der Kreismeisterschaft die beiden ersten Plätze in der Altersklasse M40. Detlef Tellers erreichte in 52:51 min. den 10. Platz in der M45 und Rang 4 in der Kreismeisterwertung.
Petra Bender-Brandt schaffte in 57:53 min. als Kreismeister-Dritte sogar den Sprung aufs Siegerpodest. Für die Familie Bender Brandt war es damit ein ausgesprochen erfolgreicher Tag.