DjK Blau Weiß Mintard - SpVgg Steele 03/09 | Foto: Walter Krügel
  • Frauen Kreispokal Essen
    DjK Blau Weiß Mintard - SpVgg Steele 03/09
  • hochgeladen von Walter Krügel

Das gestrige Pokalspiel war nicht nur eine Pflichtveranstaltung beim Bezirksligisten DJK Blau Weiß Mintard, dafür sorgten Mintards Damen schon in den ersten Minuten.

Sicher ist zum Schluss das Ergebnis für Steeles Damen recht hoch ausgefallen, aber Mintard erwies sich Streckenweise als guter Sparringspartner.

Schnell war das erste Tor gemacht, Caroline Hamann brauchte dazu nur 3 Minuten um das Ergebnis zum 0:1 zu korrigieren.

Doch die Mülheimerinnen beeindruckte dies noch nicht und kamen sogar durch Amelie Maria Jeß plötzlich zum Ausgleichen, 1:1 in der 8. Minute.

Da waren die Teufelinnen aus Steele wohl doch zu Sorglos in der Rückwärtsbewegung, was sich aber als Eintagsfliege entpuppte.

Mintard stets bemüht Steele vom eigenen Sechzehnter fern zu halten und sich auf Konter zu verlegen brachte aber auch nicht auf Dauer den ersehnten Erfolg für die Hausherrinnen.

In der 15. Minute kämpfte sich Nicole Crisci durch das Abwehrgewusel zum 1:2, gerade als man sich wieder auf Mintards Seite gefangen hatte.

Die Führung spielte nun wieder Steele in die Karten da man sich wieder im Vorteil sah und beruhigter Aufspielen konnte.

Steele kombinierte zwar heute wenig genau aber mit horrendem Ballbesitz was Mintard zum Laufen brachte.

Dann wieder mit gutem Auge in der 22 Minute Linda Mattheus auf Laura Valcarcel Ribeiro, Sie verwandelt zum 1:3.

Bis zur Halbzeitpause bleibt Steele souverän, verhindert Mintards Vorstöße mit gutem Stellungsspiel.

Steele noch vor der Halbzeitpause ohne Jasmin Lukau bei der sich ein Problem mit dem Knie einstellte, für sie übernahm am gestrigen Tag Spielertrainerin Stefanie Rohrbeck.

Für die Zuschauer am gestrigen Abend waren nicht nur die niedrigen Temperaturen unangenehm, leider zog auch Nebel in der Ruhrniederung auf sodass die Sicht teilweise über den Platz eingeschränkt war.

Nach dem Pausenpfiff ging es aber sogleich mit dem Torreigen weiter, Stefanie Rohrbeck in der 46. Minute bedient von Caroline Hamann zum 1:4, da war wohl Mintards Abwehr noch im Pausenmodus.

Das war auch der Weckruf für die Gastgeberinnen, sie schalteten einen Gang höher und versuchten mit guten Kombinationen zu punkten.

Mintard Damen mit Sicherheit eine Mannschaft die man in ihrer Liga ernst nehmen muss aber gegen die erfahrenen Spielerinnen aus Essen keine Bestand hatten.

So fiel dann auch in der 60. Minute das 1:5 für die Teufelinnen, wieder Stefanie Rohrbeck angespielt von Laura Valcarcel Ribeiro versenkt souverän
.
Mit diesem Torstand ging wohl auch die Konzentration der Mülheimer Damen flöten und 6 Minuten korrigierten Mintard-Abwehrspielerin das Ergebnis auf 1:6 durch ein Eigentor.

Positiv bei den Hausherrinnen war das man nicht völlig aufsteckte und sich auch bis zum Schuss redlich mühte nicht zweistellig vom Platz zu gehen.

Aber das Tor von Nicole Crisci durch das Zuspiel von Caroline Hamann in der 80 Minute war nicht mehr vermeidbar für Hausherrinnen.

In der 83. Minute kommt Marina Märker für Laura Kuhlmann ins Spiel die noch am gleichen Abend zum Dienst antreten müsste.

So beendete Steele das Kreisligaspiel gegen Mintard mit 1:7 mit einem Gegentreffer der zwar vermeidbar gewesen wäre wenn man die Gegnerinnen sofort ernster genommen hätte.

Für Mintard mit Sicherheit eine Lehrstunde und die Erkenntnis an was man noch arbeiten muss.

Für Steeles Damen hingegen geht es in der zweiten Runde im Kreispokal im März 2019 gegen den Landesligisten SpvG Schonnebeck weiter.