Der erste Sieg - Meisterschaft: Direkt ein Sieg für Aufsteiger SG Werden 80, Niederlagen für den SC

• Und wieder drin! Jason Munsch erzielt einen seiner vier Treffer gegen den BV Altenessen.

Erstes Spiel, erste Punkte! Die SG Werden 80 kam als Aufsteiger glänzend aus den Startlöchern. Leider verlief der Saisonauftakt für die SC-Teams nicht so glücklich, Reserve und Dritte verloren.

SC Werden-Heidhausen I gegen BV Altenessen 10:1
In diesem einseitigen Test führte der SC nach 80 Minuten mit 10:0, ehe dem Gast noch der Ehrentreffer gelang.
Die Treffer teilten sich Jason Munsch (4), Halil Erciyas (3), Kevin Hougardy (2) und Nico Rüth.
Trainer Danny Konietzko hofft nun, zum Auftakt der Bezirksliga-Saison beim unbekannten Gegner Fortuna Bottrop einen erfolgreichen Start aufs grüne Parkett zu legen.

TC Freisenbruch gegen SG Werden 80 I 1:4
Die SG Werden 80 betrat erfolgreich Neuland! Mit einem verdienten 4:1 beim TC Freisenbruch fand das Team von Trainer Wolfgang Tuszik höchst erfolgreich in die Schienen. In der 49. Minute erzielte Julio Garcia-Rodriguez die Führung, der Gastgeber glich postwendend aus.
In der 76. Minute traf Marvin Wimmers zum 2:1, Julio Garcia-Rodriguez und Sascha Mende erhöhten auf 4:1 und die 80er konnten ausgelassen feiern.
Zum Heimspieldebüt in der Kreisliga B kommt nun der SV Leithe II ins Löwental.

SC Werden-Heidhausen Damen gegen Jägerhaus Linde II 2:0
Mit 2:0 besiegte der SC den jungen Gegner. Besonders Luisa Griksch, Neuzugang aus der Jugend, wusste zu überzeugen.
Zunächst legte die Dauerläuferin das 1:0 vor, bereitete dann das 2:0 durch Nele Bielefeld vor.
Am Sonntag kommt Sterkrade-Nord zum nächsten Test ins Löwental.

SC Werden-Heidhausen II gegen SG Kupferdreh 0:3
Gegen den Bezirksliga-Absteiger unterlag die SC-Reserve deutlich, was aber überhaupt nicht dem Spielverlauf entsprach.
In der ersten Halbzeit ging Kupferdreh verdient in Führung, nach dem Wechsel hatte der Gastgeber die Chance zum Ausgleich, vergab jedoch einen Strafstoß.
Besser zielten die Gäste, die das 0:2 nachlegten und ganz am Ende in Unterzahl mit einem Konter zum in dieser Höhe unverdienten Sieg kamen.
Die Truppe der Trainer Benjamin Brenk und Christian Kliem reist nun zum RSC Essen, den sie beim Geno Cup deutlich besiegen konnte.

SC Werden-Heidhausen III gegen SG Kupferdreh II 2:5
Böse sah es aus, als die SC-Dritte in der 40. Minute mit sage und schreibe 0:5 hinten lag.
Im zweiten Durchgang sah es dann ein wenig freundlicher aus, Maurice Schmidt traf in der 71. Minute, den Gästen unterlief kurz vor dem Abpfiff ein Eigentor zum 2:5 Endstand.
Nun geht es für die Mannen der Trainer Joseph Böhmer und Jürgen Koch auf den engen Platz nach Frillendorf.

Tgd Essen-West II gegen SC Werden-Heidhausen IV 3:3
In Essen-West kam das Team von Trainer Philipp Kornisch zu einem 3:3 Remis.
Am Sonntag reist zum Saisonauftakt in der Kreisliga C die DJK FS Haus ins Löwental.

Die SC-Reserve, hier Nicola Rothenbusch, wurde unter Wert geschlagen.