Der zweite Frühling

Trainer Danny Konietzko hatte gut lachen.

SC Werden-Heidhausen I – Spvgg Steele 3:1

Mit 3:1 besiegte der SC den Hallen-Vizemeister Spvgg Steele am Ende deutlich.
Trainer Danny Konietzko war zufrieden: „Absolut verdienter Sieg, spielerisch ok. Das war klasse!“ Der SC hatte die unbewegliche Viererkette des Gegners als Schwachstelle ausgemacht, überwand die wackelige Abwehr der Gäste immer wieder. „Da hätten wir in so mancher 1 gegen 1 Situation schon zwei, drei Tore machen müssen“, ärgerte sich Konietzko. Ein großes Lob bekam seine Doppelsechs mit Tobias Kammann und Stefan Lössner: „Beide haben super gespielt, Tobias war in der ersten Halbzeit bester Mann auf dem Platz!“ In der 21. Minute brachte Goalgetter Jason Munsch die Platzherren in Führung, die aber nur sieben Minuten anhielt. Das 1:1 war der erste Torschuss der Gäste. Mit diesem Resultat wurden auch die Seiten gewechselt. In der Kabine merkte Trainer Konietzko: „meine Jungs wollten mehr.“ Zum Erfolg verhalf die entspannte Personallage bei den Volkswäldern, so Konietzko: „Endlich hatte ich wieder Alternativen auf der Bank, die uns noch weiter nach vorn brachten!“ Kaum war zum Beispiel der genesene Rene Sperling für Tobias Koenen eingewechselt worden, da zappelte es im Steeler Netz. Das 2:1 in der 63. Minute war ein kurioser Treffer. Marc Scheirich brachte einen weiten Einwurf in die Mitte, Daniel Kleine-Beck traf mit dem Kopf. Obmann Fred Akin schwärmte über den Kapitän: „Daniel befindet sich in seinem zweiten Frühling!“ Yannick Bönte ersetzte Tim Petzke, das 3:1 fiel wenig später und war die endgültige Entscheidung zugunsten der Heidhauser. Stefan Lössner passte sensationell zu Bönte, der davon eilte und präzise vors Tor flankte. Marc Scheirich rauschte heran, traf und besiegelte den vierten Saisonsieg. Am morgigen Donnerstag steigt in Rüttenscheid das Achtelfinale des Kreispokals. Der mit vielen jungen Talenten besetzte Kreisliga-Aufsteiger kommt langsam in Fahrt, sollte nicht unterschätzt werden, so Danny Konietzko: „Für Rüttenscheid ist es das Spiel des Jahres!“ In der Liga kommt am Sonntag das Schlusslicht SF Niederwenigern II mit nur einem Pünktchen auf der Habenseite.