Gar nicht schlecht!

Insgesamt vier Partien durften die Werdener Fußball-Teams am vergangenen Spieltag als Sieger verlassen.

SC Werden-Heidhausen I gegen TUS Grün-Weiß Wuppertal 0:2

Die Gäste machten von Beginn an Druck - bereits in der siebten Minute erzielte Michael Kluft im Löwental die 1: 0 Führung für den Tabellenzweiten aus Wuppertal. In der 84. Minute durfte sich das Team von Ercan Kücük und Michael Sickau dann über die endgültige Entscheidung freuen. Und die Werdener? Angesichts der weiterhin stark ausgedünnten Mannschaft eine respektable Leistung - in der kommenden Woche beim Tabellenletzten aus Niederwenigern kann zum Saisonabschluss vielleicht nochmal ein Sieg eingefahren werden.

DJK RSC Essen gegen SC Werden-Heidhausen II 0:1

Über einen knappen 1 : 0 Sieg durfte sich die SC Reserve im Walpurgistal freuen. Julian Gollan erzielte in der 31. Minute das Siegtor gegen den Tabellensechsten der Kreisliga A.

SC Werden-Heidhausen III gegen DJK RSC Essen II 4:2

Gegen den unmittelbaren Tabellennachbarn setzte sich die III. Mannschaft mit 4:2 durch. Bereits in der 17. Minute konnte Alexander Koch die verdiente Führung für die Werdener erzielen. Per Strafstoß stockte Christoph Steinmetz auf 2:0 auf (37. Spielminute).
Dann waren die Gäste dran - noch vor der Pause in der 43. Spielminute erzielte Jan Szukat den Anschlusstreffer zum 2:1.
Auch in die zweite Hälfte starteten die Gäste elanvoller - durften sich in der 51. Minute sogar über den Ausgleich durch ein Tor von Alexander Aerde freuen. Kurzfristig stand das Spiel auf der Kippe - bis Christoph Steinmetz in der 67. Minute das erlösende 3:2 gelang. Endgültig entschieden war das Speil dann nach dem 4:2 von Enrico Bloß, der erst wenige Minuten zuvor für Arne Ilg ins Spiel gekommen war.

DJK RSC Essen III gegen SC Werden-Heidhausen IV 1:5

Klar konnte sich die vierte Mannschaft im Walpurgistal gegen den RSC durchsetzen. Die Tore schossen: Pierre Mühlhausen (13. Minute SC WH), Ramazan Karagöz (22. Spielminute, SC WH), Max Luxen (52. und 77. Spielminute) und Andre Bausch (85. Spielminute SCWH) - den Ehrentreffer für den RSC erzielte in der 87. Minute Mohammad Khalife.

SG Werden 80 gegen Heisinger SV IV 3:2

Recht ausgeglichen gestaltete sich die zweite Kreisliga C-Partie aus Werdener Sicht. Den ersten Treffer erzielten die Gäste in der 18. Minute (Seyhan Okcu). Und auch Tor Nummer zwei ging in der 24. Spielminute auf das Konto der Heisinger (Oguzhan Uenlütürk). Doch bereits kurz vor der Pause erzielte Martin Hoffman den Anschlusstreffer für die Werdener (43. Minute). Über den Ausgleich durfte man sich in der 50. Minute durch ein Tor von Marvin Wimmeres freuen. Die endgültige Entscheidung fiel durch das zweite Tor von Martin Hofmann kurz vor Ende der Partie in der 89. Minute.