Generalprobe misslungen

So rollte der Amateurfußball

Mit Niederlagen endeten die letzten Testspiele vor Saisonbeginn. Vierte, dritte und zweite Mannschaft der Volkswälder mussten die Waffen strecken, selbst die Erstvertretung konnte nicht gewinnen. Jetzt hofft man beim SC auf die Wahrheit des Spruches von der verpatzten Generalprobe…

SC Werden-Heidhausen I – TuSEM 1:1

Der ambitionierte B-Ligist machte den zwei Spielklassen höher beheimateten Volkswäldern das Leben schwer. Eine ganz junge Mannschaft von der Margarethenhöhe rannte unaufhörlich rauf und runter, zeigte sich eifrig. Oft übereifrig, die harte Gangart schmeckte den Gastgebern überhaupt nicht. Torlos ging es in die Pause, nach und nach tauschte Trainer Danny Konietzko Protagonisten aus, gleich fünf neue Spieler betraten im zweiten Durchgang das Feld. In der 67. Minute ging gar der Gast in Führung, witterte schon die Sensation. Doch Neuzugang Dimitrios Trasias schaffte immerhin noch fünf Minuten vor Abpfiff den Ausgleich und bewahrte so den SC von einer Schlappe. Für den kommenden Sonntag steht ein Ausflug ins benachbarte Velbert an. Dort wartet am ersten Spieltag der Bezirksliga zur ungewohnt früher Anstoßzeit um 13 Uhr die Zweitvertretung des SC Velbert auf Konietzko und seine Mannen.

SuS Haarzopf II - SC Werden-Heidhausen II 4:0

Beim PreußenCup unterlag die SC-Reserve im Viertelfinale überraschend deutlich mit 0:4 Toren. Von Anfang an war der Wurm drin, bereits nach vier Minuten sorgte ein individueller Fehler für den Rückstand. Zwar machten die SCler das Spiel, doch der Gegner musste nur auf den nächsten Fehler warten. In der 32. Minute brachte der nächste Konter das 2:0 für Haarzopf, nach einem Freistoß lag der SC in der 37. Minute mit 0:3 hinten. Auch im zweiten Durchgang vergaben die Volkswälder Chancen en masse, Haarzopf konterte und erhöhte nach 70 Minuten auf 4:0, was auch den Endstand darstellte. Die Pleite macht schon Sorgen, Trainer Daniel Henschke: „Das war eine indiskutable Leistung - vorne die unzähligen Gelegenheiten nicht genutzt, hinten offen wie ein Scheunentor!“ Zum Meisterschaftsauftakt gegen den Vorjahreszweiten DJK Mintard müssen sich die SCler jedenfalls kräftig steigern.

SC Werden-Heidhausen III – SV Schonnebeck III 2:3

Ein ausgeglichenes Match mit rassigen Zweikämpfen und hohem Tempo sahen die Fans anlässlich der Festwoche am Volkswald. Markus Köllmann brachte die Gastgeber in Führung, kurz vor der Pause glichen die bis dahin chancenlosen Gäste aus. Wenige Minuten waren im zweiten Durchgang absolviert, da lag der SC plötzlich hinten, konnte aber durch Marcel Gockeln gleichziehen, der einen Traumpass von Christoph Steinmetz veredelte. Doch kurz darauf sorgte der dritte Gegentreffer für die Niederlage gegen einen starken C-Ligisten.

Union Velbert – SC Werden-Heidhausen III 2:1

Das Spiel beim A-Ligisten Union Velbert II zeigte, dass der SC Werden-Heidhausen III auf dem richtigen Weg ist. Das Mittelfeld und die Abwehr harmonierten gut und die Wege der Velberter wurden geschickt zugestellt. Es wurde sehr gut verschoben und aus dem Spiel heraus hatten die Gastgeber nur wenige Möglichkeiten. So benötigten die Platzherren in der 21. Minute einen Elfmeter, um in Führung zu gehen. Die durchaus vorhandenen Kontermöglichkeiten verwerteten die Volkswälder leider nur einmal. Ein Traumpass von Uli Munsch fand Fabian Papierok, der in der 56. Minute zum 1:1 erfolgreich war. Trainer Hans-Jürgen Koch: „Wären wir hier konsequenter im Abschluss gewesen, wäre durchaus ein Unentschieden oder sogar ein Sieg im Bereich des Möglichen gewesen!“ Nach einem Eckball fiel in der 77. Minute das 1:2, Koch war unglücklich: „Hier fehlte, wie schon in den Spielen zuvor, die Zuordnung!“ Zum Meisterschaftsauftakt wartet das Spitzenteam vom VfL Kupferdreh II.

SC Werden-Heidhausen IV – TuSEM III 2:3

Mit einer nie für möglich gehaltenen Niederlage endete der Test des SC Werden-Heidhausen IV gegen die Drittvertretung des TuSEM. Bereits nach acht Minuten schien die Partie zugunsten der Volkswälder entschieden. Die Mannen von Trainer Thomas Wortmann begannen wie die Feuerwehr, kamen bereits nach drei Minuten zum 1:0, welches Max Luxen nach Vorarbeit von Christian Karrenberg beisteuerte. Als dann in der achten Minute Pierre Mühlhausen Stürmer Stefan Homberg bediente und dieser zum 2:0 traf, schien die Partie in den richtigen Bahnen. Doch nach und nach kam der TuSEM auf, die Platzherren tauschten auch einige Spieler aus, Folge war das 2:1 in der 70. Minute. Nun wollten die Gäste mehr, glichen in der 85. Minute aus und kamen in der Nachspielzeit sogar noch zum 3:2 Siegtreffer. Die SCler haben es zum Auftakt der Kreisliga C mit der DJK Mintard III zu tun.