Die vierte Mannschaft musste drei Tore in zehn Minuten schlucken.
  • Die vierte Mannschaft musste drei Tore in zehn Minuten schlucken.

Die ersten Schritte sind gemacht, in ihren Testpartien bewiesen zwei Teams des SC Werden-Heidhausen erstaunlich gute Frühform. Aufsteiger SC Werden-Heidhausen IV dagegen fand sich auf dem Boden der Tatsachen wieder.

Ballfr. Bergeborbeck gegen SC Werden-Heidhausen II 1:2

Im ersten Test gab es gleich einen Achtungserfolg. Bei den massiv verstärkten Ballfreunden aus Bergeborbeck sahen die Trainer Benjamin Brenk und Christian Kliem mit Wohlwollen, dass ihre Schützlinge gut standen und wenig zuließen.
Das 1:0 für Bergeborbeck fiel nach einem individuellen Werdener Fehler. Gute Chancen wurden ausgelassen, so ging nach der ersten Halbzeit mit einem Rückstand in die Kabinen. Nach dem Seitenwechsel brannte dann hinten nichts mehr an, die SCler erzielten zwei Tore durch schnelles Spiel nach vorne in die Spitze nach Ballgewinn in der eigenen Hälfte.
David Menzner knallte ein Traumtor aus rund 20 Metern zum 1:1 Ausgleich in die Maschen, Florian Beckmannshagen traf nach Vorarbeit von Nicklas Nolte, brauchte das Leder nur noch einzuschieben.
Die Trainer waren zufrieden: „Alle Spieler haben gut fürs Team gearbeitet, keiner ist abgefallen. Die letzten 20 Minuten waren dann beide Teams ohne Ordnung, es fehlte halt die Kraft!“

Blau Gelb Überruhr gegen SC Werden-Heidhausen II 0:1

Auch der zweite Test verlief erfolgreich, David Menzner erzielte das Tor des Abends bereits in der ersten Halbzeit.
Nach dem Seitenwechsel, die Trainer Benjamin Brenk und Christian Kliem brachten gleich neun Auswechselspieler, verflachte die Partie. Man merkte den SClern die müden Beine an. Die Trainer waren dennoch zufrieden: „Alle ziehen bisher gut mit!“ Die Gastgeber hatten zwar Chancen zum Ausgleich, kamen aber nicht an Torwart Kevin Saalbach vorbei.

Atletico Essen gegen SC Werden-Heidhausen III 1:6

An der Seumannstraße kam das Team der Trainer Jupp Böhmer und Jürgen Koch zu einem lockeren Auftaktsieg. Marcel Gockeln gelang der erste Treffer der neuen Saison, nach dem 1:1 spielte nur noch der SC: Trainer Koch war zufrieden: „Wir haben hinten heraus gespielt und nicht planlos nach vorne gedroschen. In Ansätzen war das gut!“
Christian Höltgen, Markus Köllmann, Sebastian Paas und noch zweimal Marcel Gockeln trafen. Ein Extralob hatte der Trainer noch parat: „Unser Torwart Alexander Palm hat prima gehalten!“
Es folgt ein interessanter Vergleich mit der neu gegründeten zweiten Mannschaft des Platznachbarn SG Werden 80.

SC Werden-Heidhausen IV gegen SG Kupferdreh III 0:3

Im Sportpark Löwental empfing der SC den neuen Ligengefährten SG Kupferdreh-Byfang III.
Die Gastgeber mussten anerkennen, dass die ersten harten Trainingseinheiten Spuren hinterließen und eine Liga höher ein rauerer Wind weht. In den letzten Minuten fingen sich die Löwentaler drei Gegentreffer.
Trainer Thomas Wortmann musste auf einige Stammspieler verzichten, zudem wurde deutlich, dass die bisherigen Leistungen nicht ausreichen werden: „Wir müssen mehr tun!“ Am Wochenende müssen die Wortmann-Schützlinge doppelt ran – samstags gibt es ein Turnier, sonntags kommt der RSV Mülheim II ins Löwental. Danach, so Wortmann, wisse man mehr.