Saisonende beim SC-Jugendfußball – Skandal in Leithe

Die D1-Junioren, hier Leo Wilbuer (r.) gewannen mit 4:0 in Bredeney.
  • Die D1-Junioren, hier Leo Wilbuer (r.) gewannen mit 4:0 in Bredeney.

Erleichterung im Sportpark Löwental! Nicht nur, dass die C-Junioren endlich einen Sieg einfuhren, den B-Junioren gelang am letzten Spieltag der Klassenerhalt. Die D-Junioren siegten gegen Bredeney. Der Auftritt der A-Junioren gegen einen Absteiger war nun eher gewöhnungsbedürftig.

Gegen Fortuna Bedeney lagen die A-Junioren nach 15 Minuten sage und schreibe mit 0:3 hinten, ihr lethargischer Sommerfußball wurde bestraft, die Trainer Sebastian Paas und Johannes Toussaint reagierten und wechselten nach nur 20 Minuten mehrmals aus. So langsam wurde es besser, Robert Schulz verkürzte, doch auch Bredeney traf zweimal bis zur Pause. Mit 1:5 ging es in den zweiten Durchgang, Nils Roeser traf zum 2:6, Julian Koch und Robert Schulz legten nach, mit dem Schlusspfiff machte der Gast mit dem 4:7 die Heimpleite vollständig.
Mit einer starken Leistung schafft die B-Junioren ein deutliches 5:0 gegen Niederbonsfeld und sicherte noch den Klassenerhalt. Weil Kupferdreh gleichzeitig nur Remis spielte, werden die Löwentaler auch in der kommenden Saison in der Leistungsklasse spielen. Für den SC traf zweimal Christoph Michael, die weiteren Treffer steuerten Felix Rensing, Thilo Demmer und Fabian Clashaus bei. Mit dem 5:0 gelang der Mannschaft also noch ein versöhnlicher Abschluss einer insgesamt enttäuschenden Saison, die man wesentlich besser hätte abschließen können. Dennoch überwiegt natürlich die Freude, sowohl bei den Spielern als auch bei den Trainern Markus Muth und Fabian Papierok, die sich in ihrem letzten Spiel als Trainer erfolgreich verabschieden konnten.

Skandal

In Leithe entwickelte sich ein Krimi, den die C1-Junioren siegreich beendeten. Eric Lorenz brachte das 1:0, nach dem zwischenzeitlichen Ausgleich traf Lucas Hicking kurz vor Pause zur erneuten Führung. Nachdem in der 55. Minute das 2:2 fiel, wurde es zum Ende hin turbulent, als Mika Muth mit dem Schlusspfiff einen Kopfball zum 3:2 Siegtreffer in die Maschen setzte. Ein Spieler der Gastgeber flippte aus, sah Rot, zog sich die Hose herunter und beleidigte noch den Schiedsrichter – unappetitlich! Die scheidenden Trainer Simon Freisenhaus und Pascal Duisken waren überglücklich, dass ihre Jungs so viel Moral zeigten und sich am letzten Spieltag doch noch mit dem ersten Sieg belohnten. Trainer Freisenhaus: „Entgegen der Prophezeiungen der Presse konnte die C1 ihren ersten Dreier der Saison einfahren. Glückwunsch. Und danke an alle, die an uns geglaubt haben.“
Das Spiel der D1-Junioren in Bredeney war ein schöner Abschluss einer immer besser werdenden Saison - fast schon schade, dass nun Schluss ist. Nach fünf Minuten brachte Paul Schlensak einen Eckstoß nach innen, wo Levin Lojewski schulmäßig einköpfte. Danach hatten der SC etliche Chancen, vergab aber. Kurz vor dem Pausenpfiff schaltete Schlensak schneller als der Torwart und spitzelte den Ball ins Tor. In der 50. Minute pfiff der gute Unparteiische nach einem Handspiel Strafstoß, Lojewski jagte das Leder zum 3:0 unter die Latte. Fünf Minuten vor dem Abpfiff belohnte sich Nico Wittpoth für seine vorzügliche Vorstellung mit dem 4:0 Endstand.