SC Werden-Heidhausen kommt locker weiter

Der SCler Simon Spazier (r.) gegen Preußen Eiberg.
  • Der SCler Simon Spazier (r.) gegen Preußen Eiberg.

Der Auftakt der 20. Essener Hallenmeisterschaft verlief verheißungsvoll. Der SC Werden-Heidhausen kam weiter – überragend mit fünf Treffern: SCler Jason Munsch.

SC Werden-Heidhausen – 1. Platz mit 14:4 Toren und 7 Punkten.

Direkt von Beginn an stellte der SC die Fronten klar - A-Ligist Preußen Eiberg mit dem ehemaligen SC-Coach Rolf Hahner hatte beim 5:1 nicht den Hauch einer Chance.
Das 1:0 erzielte Florian Kammann, für das 2:0 war Heiko Wirtz verantwortlich. Dem 3:0 durch Jason Munsch folgte das 4:0, als ein Eiberger einen Schuss von Florian Kammann ins eigene Netz lenkte. Jason Munsch zog trocken aus der Distanz ab - das Leder zischte zum 5:0 in die Maschen. Das 5:1 war nur ein Schönheitsfleck auf der weißen Weste.
Sehr spielstark präsentierte sich der nächste Gegner, der SV Kray 04 aus der Kreisliga. Keeper Sebastian Ullisch musste zweimal beherzt zupacken, dann zeigte Florian Kleine-Beck großen Einsatz, spitzelte das Leder am heraus eilenden Torwart vorbei zum 1:0 ins Tor. Dann rettete Jason Munsch für seinen geschlagen Torhüter auf der Linie, zwei Minuten später markierte Kevin Maskow das 2:0, aber schnell gelang Kray der Anschlusstreffer. In der 14. Minute zog Jason Munsch auf und davon, das 3:1 war Formsache. Nur noch dreißig Sekunden waren zu absolvieren, als Kray wieder heran kam. Die Zeit lief runter, das Spielende nahte, mit der allerletzten Aktion gelang 04 sogar noch der hoch verdiente 3:3 Ausgleich.

Ligarivalen

Gegen den enttäuschenden Ligarivalen SG Kupferdreh-Byfang machten die SC-Kicker das halbe Dutzend voll. Zunächst galt es, eine Zeitstrafe für Jan Brückner schadlos zu überstehen, erst nach sieben Minuten ging die Post ab. Dem 1:0 durch Kevin Maskow folgten Treffer durch Heiko Wirtz, Jason Munsch und Simon Spazier. Besonders Nico Rüth, der schon das 1:0 vorbereitet hatte, drehte nun auf und wirbelte den Gegner schwindelig. Folge waren das 5:0 durch Munsch und das 6:0, als Rüth und Maskow mit einem sensationellen Doppelpass das Leder ins Netz zauberten.
Dieser Auftritt hatte Appetit auf mehr gemacht, am Samstag geht es vor heimischer Kulisse in einer – zumindest auf dem Papier – sehr leicht lösbaren Gruppe gegen Kellerkinder der Kreisliga A und einen B-Ligisten!