Sieg der Leidenschaft

SC Werden-Heidhausen I – TVD Velbert 2:1

SC-Trainer Danny Konietzko ist momentan nicht zu beneiden, auch wenn seine erste Mannschaft mit dem 2:1 über das Velberter Schlusslicht endlich den ersten Dreier der noch jungen Saison einfahren konnte. Mit Björn Homberg, Björn Preis und Rene Sperling häufen sich die Ausfälle in der Zentrale, selbst Ersatz-Sechser Mike Müller aus der Reserve musste kurz vor dem Spiel passen, es ist halt der „Lazarett-Wurm“ drin.
Dazu kam, dass die 1:0 Führung durch Tim Petzke, bereits in der 17. Minute erzielt, nicht bis zum Pausenpfiff hielt. Ein kurioses Tor – Petzke wollte flanken, der Ball wurde abgefälscht, landete im Tor. Trainer Konietzko war bis dahin zufrieden, sein Team erspielte sich Chancen.
Doch dann sorgte ein individueller Fehler für den Ausgleich. In der 25. Minute erzielten die Velberter das 1:1, welches auch quasi bis zum Abpfiff des Schiedsrichters Bestand hatte.
Das Spiel verflachte, zur Pause kam mit Mats Rullich für Jan Brückner eine Verstärkung der Offensive. Der Wille war da, läuferisch und auch kämpferisch zeigten sich die Volkswälder verbessert.
Fast schon wähnten sich die Gäste mit einem Punkt im Gepäck auf dem Heimweg, da fasste sich Marc Scheirich in der 88. Minute ein Herz, knallte aus der Distanz drauf und blickte fasziniert dem Spielgerät nach, wie es zum 2:1 in die Maschen zischte.
„Ein Sieg der der Leidenschaft!“ Danny Konietzko konstatierte den unbedingten Drang seiner Elf, endlich den Dreier einzufahren. Doch gut anzuschauen war das Spiel seiner Mannen nicht, Konietzko bat um Verständnis: „Zu mehr reicht es zurzeit nicht!“ Abends kam eine weitere Hiobs-Botschaft, denn Tobias Koenen fällt nach einer Blinddarm-OP für Wochen aus.
Landesliga-Absteiger Union Mülheim kommt als nächstes an den Volkswald, startete genauso wie die SCler höchst durchwachsen mit Sieg, Remis und Niederlage.