Turbulentes Spiel endete 4:4 - die SC-Jugendfußballer holten nur einen Punkt

Der zweifache D1-Torschütze Julian Hoppe.

Wieder gab es für die vier SC WH-Teams der Leistungsklasse nur einen einzigen Punkt – der aber resultierte aus einer rasanten Begegnung der D1-Junioren mit Schwarz Weiß Essen.

In Niederwenigern unterlagen die A-Junioren deutlich. In absoluter Notbesetzung – bedingt auch durch zwei Rotsperren – und mit Feldspieler Nils Roeser im Tor gerieten die SCler bereits in der ersten Minute in Rückstand.
Bis zur Pause schraubten die Gastgeber auf 4:0 hoch, im zweiten Durchgang traf der Tabellendritte nur noch einmal. Da die Konkurrenz ebenfalls nicht gewinnen konnte, bleiben er SC Neunter. Nun kommt der Letzte Teutonia Überruhr in den Sportpark Löwental – die große Chance, dem Abstieg endgültig zu entfliehen.
Die B-Junioren hatten den Tabellenführer aus Heisingen zu Gast im Löwental. Gegen das spielerisch beste Team der Liga verloren die Hausherren zwar mit 0:4, zeigten dabei eine sehr starke kämpferische Leistung.
Zwar sah sich das Team fast die gesamte Spielzeit nur in der Defensive, wusste dabei aber die Räume gekonnt eng zu halten. Wenn etwas auf das Tor kam, hielt Torwart Malte Schempershofe wirklich stark, so Trainer Fabian Papierok: „Note heute - Weltklasse!“
Nach dem Seitenwechsel konnte Heisingen die Führung erzielen und auf 2:0 erhöhen, der SC ließ sich aber nicht hängen und arbeitete weiter hart, musste aber noch zweimal den HSV passieren lassen.
Dennoch überwog am Ende das Positive, was das Trainerteam zuversichtlich stimmte.
Beim FC Kray gingen die C1-Junioren sogar durch Mika Muth mit 1:0 in Führung, doch dann drehte der FC die Partie, lag zur Pause bereits mit 3:1 vorn. In der 40. Minute fiel das 4:1, kurz vor dem Ende legte Kray ein Doppelpack nach.

Acht Punkte Rückstand

Fünf Spieltage vor Schluss hat der SC schon acht Punkte Rückstand aufs rettende Ufer - nun müssen die nächsten beiden Partien gegen Mintard und in Steele unbedingt gewonnen werden.
Die Partie der D1-Junioren gegen den ETB SW Essen war ein furioses Spiel zweier bestens aufgelegter Teams – viel spannender, flotter, attraktiver kann Fußball nicht sein!
Von Beginn an war es ein offener Schlagabtausch, der SC mit kämpferischer und läuferischer Bestnote.
Auch spielerisch gelang vieles, vor allem das gut aufgelegte Mittelfeld überzeugte. Julian Hoppe und Moritz Lübeck trafen jeweils zweimal für die Gastgeber. Wackler der Abwehr wurden vom „ETB-Schreck“ Alex Pabst im Tor ausgebügelt – in der 50. Minute parierte er sogar einen Strafstoß! Mit dem späten Ausgleich belohnte sich das Team endlich einmal mit einem Punkt gegen einen der „Großen“.