Vorne hapert’s

SC Werden-Heidhausen I – Heiligenhaus 0:2

Landesligaabsteiger SSvg Heiligenhaus gewann mit 2:0 am Volkswald. Punkt. Viel mehr wollte SC-Trainer Danny Konietzko gar nicht mitteilen. Obwohl: „Wir erfüllen zurzeit gerade in der Offensive nicht unsere Ansprüche. Vielleicht haben sich da einige von der erfolgreichen letzten Saison blenden lassen!“ Einmal in Fahrt, ging der engagierte Übungsleiter hart mit dem Auftritt im ersten Abschnitt ins Gericht: „Hinten standen wir ganz gut. Aber vorne hapert’s bei uns, wir haben nicht einmal aufs Tor geschossen.“ Nicht, dass die Gäste viel mehr geboten hätten, so ging es logischerweise mit 0:0 in die Kabinen. Trainer Konietzko forderte in der Pausenbesprechung mehr Bissigkeit, eine Verstärkung der Sturmbemühungen. Stefan Marxen kam für den angeschlagenen Rene Sperling. Die 46. Minute lief, die Abwehr unterschätzte einen Flugball, Folge war das plötzliche 0:1, Torwart Fabian Wöpke war machtlos. Danach holten die Volkswälder die Brechstange raus, stellten auf Dreierkette um und versuchten es mit langen Bällen. Das „kick and rush“ beeindruckte die nun nachlassenden Gäste, Stefan Marxen und gleich zweimal Jason Munsch hatten die Chance zum Ausgleich. Yannick Bönte ersetzte Mats Rullich. „Heiligenhaus war k.o.“, haderte Konietzko mit dem Spielverlauf, denn statt der Gastgeber trafen die Gäste. In der 80. Minute nutzte Heiligenhaus einen Konter eiskalt und brachten mit dem 2:0 den Auswärtssieg unter Dach und Fach. Wenig Gutes sah der Übungsleiter bei seiner Elf: „Generell war das bis auf die Leistung von Tobias Koenen und Fabian Wöpke nicht gut!“ Besser machen können es die Volkswälder beim nächsten Heimspiel, wenn mit TVD Velbert das aktuelle Schlusslicht der Bezirksliga anreist.