HSG Damen 2 - Punkteverlust im Kreispokal
Niederlage gegen Selbecker Turnerschaft 2

Erste Niederlage im Kreispokal

29.10.2023: Selbecker Turnerschaft 2 – HSG Gevelsberg-Silschede 2

Die HSG Gevelsberg Silschede verliert gegen die Selbecker Turnerschaft 2 im Auswärtsspiel mit 22:8 (12:6).

Zum dritten Spiel der Kreispokalrunde trafen die Mädels aus Gevelsberg auf den Gastgeber Selbecke. Mit gesundheitlich angeschlagenem Kader ging es für die Gevelsbergerinnen ins dritte Kreispokalspiel nach Hagen Eilpe. Beide Mannschaften agierten mit einer kompakten Abwehr. Zu Beginn des Spiels zeigte Gevelsberg eine gute Deckungsarbeit und konnte so gegen den Tabellenzweiten bis zur 15. Minute gut dagegenhalten, sodass es 5:3 nach einer guten Viertelstunde stand. Im zweiten Viertel der 1. Halbzeit konnte Gevelsberg noch drei weitere Tore erzielen. Selbecke konnte hingegen noch sieben weitere Tore verzeichnen, sodass es zur Halbzeitpause 12 zu 6 Tore für die Selbecker Turnerschaft 2 stand.

Beide Mannschaften kamen motiviert aus der Halbzeit Pause. In Durchgang zwei versuchten die Gevelsbergerinnen über das ruhige Angriffsspiel zum Erfolg zu gelangen. Da viele Spielerinnen von Gevelsberg gesundheitlich angeschlagen waren, fehlte es teilweise an konsequenten Abschlüssen vor dem Selbecker Tor. Die Damen der Selbecker Turnerschaft 2, waren hingegen gut aufgestellt, um mehrere Tempogegenstöße für sich zu gewinnen, sodass Torhüterin und Trainerin Babett Winterhoff keine Chance im Tor hatte. In der 40. Spielminute konnten sich die Selbeckerinnen durch ihr schnelles Spiel einen soliden 11 Tore Vorsprung erarbeiten.

Die Damen von der HSG Gevelsberg Silschede 2 hatten zwar die richtige Moral an den Tag gelegt, hatten aber trotzdem nichts entgegenzusetzen. Das Spiel endete somit mit einem 22 zu 8 für die Heimmannschaft.

Torfrau:
 Babett Winterhoff

Tore:
Melanie Schulenburg und Julia Herbes 3 Tore, Patrycja Bonach und Nathalie Opitz je 1 Tor, Thalea Krebs, Yvonne Vorberg, Leonie Amberg, , Alicia Schneider, Greta Marie Kirschbaum, Lena Becker, Annika Röllinghoff