09.09.2018: TuS Volmetal – HSG Gevelsberg-Silschede 3
Halbzeit: 8:6
Endstand: 23:15

Zum ersten Saisonspiel gingen es für die Damen der HSG Gevelsberg-Silschede 3 zum TuS
Volmetal.

Am Ende stand für die Gevelsbergerinnen eine etwas zu hohe Niederlage. Das Team zeigte eine gute erste Halbzeit und bestach mit nur acht Gegentreffern bei einer kompakten Deckung. Doch im Angriff hatten die Gäste ihre Mühe mit der offensiven 3-2-1 Deckung von Volmetal und fanden kaum die Lücken. Sie kamen kaum in Spielfluss und bissen sich das ein ums andere Mal an der Volmetaler Deckung die Zähne aus.

Im zweiten Durchgang das gleiche Bild. Bis zur 44. Minute mussten die Gevelsbergerinnen immer einen 2 Tore Vorsprung hinterher laufen. Dann drehten die Volmetalerinnen, vor allem in Person von Julia Motzek, auf. Sie nutzten die sich häufenden einfachen Fehler der HSG konsequent aus und gingen mit 16:11 (49. Minute) und 20:14 (57. Minute) in Führung.
Trainerin Babett Winterhoff war mit dem Spiel ihrer Mannschaft dennoch zufrieden.

„Wir müssen im Angriff nur konsequenter werden und die technischen Fehler reduzieren. Ansonsten sind wir auf einem guten Weg“.

Torfrau: Nathalie Fladung, Nina Maenz