Die Heimstärke bekam einen Knacks und somit verlor der SV Zweckel gegen den FC Gütersloh mit 1:2.

Der SV Zweckel startete ohne Mittelstürmer Marco Onucka, so dass Jonas Schmidt, Aldin Hodzic, Bünjamin Karagülmez und Can Ucar sich im Sturmgeschehen ergänzen mussten. Der SV Zweckel spielte in der ersten Halbzeit stark aus der Abwehr heraus und hat somit den Güterslohern nicht eine Chance zum Torerfolg geboten. Anders beim SV Zweckel, der mit gefährlichen Angriffen über die linke und rechten Seite zu guten Torchancen kam. In der 20. Minute war es dann auch soweit, als sich Jonas Schmidt auf der rechten Seite durchtankte und mustergültig auf Jan Trampe ablegen konnte. Jan fackelte nicht lange und die Pille war im Netz.
Die Zweckeler Jungs spielten weiter gut mit und so ging es mit der 1:0 Führung in die Halbzeitpause. In der zweiten Halbzeit baute der SV Zweckel noch mehr Druck auf. Von der 45. Min. bis zur 65. Minute bot sich eine Chance nach der anderen, aber ein Tor wollte einfach nicht fallen. Es hätte ohne zu übertreiben bis zu diesem Zeitpunkt 2:0 oder gar 3:0 stehen können. Wie sagt man so schön, wer vorne seine Dinger nicht rein kriegt, der fängt sich hinten welche ein. Leider kam es auch so, denn der eingewechselte Stürmer Thomas setzte nach einem Konter in der 66.Min. den Ball zum 1:1 unhaltbar für Dennis Grüger ins Netz. 5 Minuten später traf wiederum der selbe Spieler, nach einem unglücklichem Ausrutscher von Normen Seidel zum 1:2. Schade das es gerade einem der besten Spieler vom SV Zweckel wie Normen Seidel es nun mal ist, so ein Missgeschick passieren muss.
Nach dem 1:2 warf der SV Zweckel noch einmal alles nach vorne, aber auch die eingewechselten Marko Onucka und Daniel Schmitz konnten diese Niederlage leider nicht mehr vermeiden. Kurz vor dem Abpfiff gab es im Gütersloher Strafraum noch einmal ein Foul. Spieler und die gut 350 Zuschauer forderten einhellig einen Elfmeter, aber der sonst gut leitende Schiedsrichter zeige zum entsetzen aller nicht auf dem Elfmeterpunkt. Schade für den SV Zweckel, der zumindest nach diesem sehr guten Spiel, 1 Punkt mehr als verdient hätte.
Jetzt heißt es in den letzten drei Heimspielen vor der Winterpause nochmals alles zu geben um den Klassenerhalt ein Stückchen näher zu kommen.
Vielleicht gelingt der jungen Truppe nächsten Sonntag bei den stark spielenden Neuenkirchnern ja ein Achtungserfolg. Wir wünschen das dem ganzem Team.