Rekordpunktzahl für junge Köchinnen

Das Bild zeigt: Leonie Fohrmann, Eva Bergjürgen, Lisa Hammerschmidt, Ann-Cathrin Schäfer, Anika Bredeck und Hannah Radeler mit Lehrerin Kathrin Gernemann.
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Neue Runde beim Erdgaspokal der Schülerköche – und das Team der Alexander-Lebenstein-Realschule ist schon wieder in der Erfolgsspur. Die neu formierte Mannschaft um Lehrerin Kathrin Gernemann hat mit einer Rekordpunktzahl das Finale des Landes Nordrhein-Westfalen erreicht.
Die vier Schülerinnen, die im letzten Jahr das Bundesfinale in Erfurt erreichten, haben die Schule verlassen, aber die Lehrerin hatte keine Mühe, im Herbst eine neue Kochmannschaft zusammenzustellen. Mit Anika Bredeck, Leonie Fohrmann, Hannah Radeler, Ann-Cathrin Schäfer, Eva Bergjürgen und Lisa Hammerschmidt meldeten sich sogar sechs Schülerinnen, von denen allerdings beim Wettbewerb nur vier kochen dürfen. Beim Training schwingen aber alle gemeinsam den Kochlöffel und natürlich feierten die sechs Mädchen auch ihren Sieg in der ersten Runde gemeinsam und ausgiebig.
In Essen hatte es das von den Stadtwerken Haltern unterstütze Team mit der Förderschule für Hören und Kommunikation zu tun. Beide Mannschaften lieferten sich ein Kochduell auf hohem Niveau, so dass Jury-Präsident Peter Hedtfeld vom Club der Köche in Essen voll des Lobes war. Die Leistung der Nachwuchsköchinnen aus Haltern bewertete er mit sensationellen 98 von 100 Punkten. Auch die Gastgeber aus Essen qualifizierten sich mit 95 Punkten für das Landesfinale. Drittes Team ist das Mariengymnasium aus Bocholt.
Kathrin Gernemann hat mit ihren Schülerinnen wieder ein ebenso leckeres wie fantasievolles Menü kreiert. „The showbiz glitz“ heißt das viel versprechende Motto. Schon die erfrischende Vorspeise mit Basilkum-Tomaten und Gurken mit Melonen-Salat begeistert den Gaumen. Gesteigert wird das Geschmackerlebnis noch durch den Hauptgang mit einer mediterranen Roulade von der Pute gefüllt mit Ruccola und getrockneten Tomaten. Dazu gibt es Malfatti und eine Tomaten-Oliven-Sauce. Die Nachspeise mit einem gefüllten Haselnuss-Crepes und Mousse au Chocolat ist weit mehr als eine gelungene Abrundung des opulenten Menüs. Bis zum Landesfinale – am 27. April (13 Uhr) im Gastgewerblichen Bildungszentrum Rechtstraße 13-15 (Essen) werden die sechs Köchinnen noch fleißig üben, denn natürlich wollen sie zum Bundesfinale, das wieder in Erfurt stattfindet.

Autor:

Michael Menzebach aus Haltern

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