SSVg Velbert holt zu Hause ein 0:0 gegen Aachen II

Nur eine Niederlage: SSVg Velbert mit gutem Start in die Saison. Fotos können erworben werden über ulrich.bangert@t-online.de | Foto: Foto: Ulrich Bangert
  • Nur eine Niederlage: SSVg Velbert mit gutem Start in die Saison. Fotos können erworben werden über ulrich.bangert@t-online.de
  • hochgeladen von Jens Bangert

Am sechsten Spieltag der NRW-Liga empfing die SSVg Velbert die zweite Mannschaft von Alemannia Aachen. In einem Spiel, das die Gäste vor allem in den ersten 45 Minuten beherrschten und einige gute Chancen zwar erarbeiteten, aber nicht nutzen konnten, hatte sogar Velbert in der zweiten Hälfte die Möglichkeit zum Siegtor. Die erste Möglichkeit auf das Führungstor lag den Schwarz-Gelben auf dem Fuß. Bereits in der sechsten Minute wurde ein wuchtiger Schuss in der SSVg-Abwehr zur Ecke abgeblockt. Nach gut 20 Minuten ließ Christopher Ditterle den Aachener Stürmer Tsoumou scheitern, die darauf folgende Direktannahme von Schnier konnte der Velberter Schlussmann im grauen Trikot noch gerade eben parieren.
Im weiteren Spielverlauf war wenig von den Gastgebern zu sehen. Die Aachener machten weiterhin Druck. Kurz vor der Halbzeit haute der Aachener Lekesiz das Leder knapp über den SSVg-Kasten. Auch im zweiten Durchgang waren die Gäste das überlegenere Team. Auch wenn die Angriffsbemühungen nicht mehr zwingend kamen. Christopher Ditterle erlebte im Gegensatz zu seinem Aachener Torwart-Kollegen Thomas Unger einen ereignisreichen Nachmittag, wurde oft gefordert. So auch in der 70. Spielminute. Nach einer passgenauen Flanke war Lubasa per Kopf zur Stelle. Aber Ditterle klärte herausragend den platzierten Kopfball.
Die beste Gelegenheit der Gastgeber in Blau hatte der SSVg-Stürmer Daniel Nigbur. Bei einer Ecke von rechts verschätzte sich Aachen-Keeper Thomas Unger. Der wuchtige Kopfball von Nigbur hätte genau gepasst, stünde nicht Lekesiz auf der Linie, um den Punkt zu retten.
Insgesamt kann sich die Schulz-Elf über einen weiteren Punktgewinn freuen, angesichts des eher schwachen Auftritts gegen Alemannia Aachens Zweite. Zum achten Spieltag (der Siebte wurde vorgezogen aufgrund der fehlenden Flutlichter im Velberter Stadion, da es sonst zu dunkel werden würde; die SSVg gewann es 1:0 gegen Schermbeck) reist die SSVg Velbert zum Aufsteiger und Liga-Neuling Westfalia Rhynern und könnte auch das siebte Spiel in Folge mit Punkten heimkehren.