Zum zweiten Mal schafft es eine Tortenkreation von Hans-Georg Kleinkorres aus Herdecke ins Fernsehen
Tortenbäcker aus Leidenschaft

Hans-Georg Kleinkorres mit seinem eingereichten Rezept für den Limettentraum
  • Hans-Georg Kleinkorres mit seinem eingereichten Rezept für den Limettentraum
  • hochgeladen von Linda Sebode

In der WDR-Sendung „Hier und heute“ backt ein Konditormeister am Freitag seinen Limettentraum nach. Das ist bereits das zweite Tortenrezept, das die Redaktion der Sendung begeistert hatte. Im vergangenen Jahr wurde den Zuschauern bereits Hans-Georg Kleinkorres beliebte Herdecker Bratapfeltorte präsentiert.

Die Bratapfeltorte ist sein Dauerbrenner. „Zum Frühlingsanfang, passt der Limettentraum aber eindeutig besser auf den Kaffeetisch, Ein Tortenrezept, das ich nach meinen Vorstellungen variiert habe“, so Hans-Georg Kleinkorres. Kein Wunder, dass die WDR-Redaktion von „Hier und heute“ sich dieses Rezept nicht entgehen lassen wollte. Die Torte, die den Frühling begrüßt, wie Kleinkorres sie nennt, passt perfekt zu steigenden Temperaturen und sonnigerem Wetter. Konditormeister Marcel Seeger aus Nettetal wird ihre Zubereitung und das fertige Exemplar deshalb am kommenden Freitag den Fernsehzuschauern präsentieren. Darüber freut sich der passionierte Tortenbäcker Kleinkorres sehr.

Von Kindesbeinen an backt der inzwischen 70-jährige Herdecker Torten, Kuchen und Brot. „Beigebracht hat mir das damals meine Oma, da muss ich so zwischen 12 und 15 Jahre alt gewesen sein. Aber schon vorher habe ich oft zugeguckt, wie sie das macht und mitgeholfen“, erinnert sich Kleinkorres. Während seiner beruflichen Laufbahn als Lackanalytiker beim Herdecker Chemieunternehmen Dörken und als Familienvater, musste er seine Backleidenschaft etwas zurückschrauben. Reaktiviert hatte er sie dann wieder mit dem Erwachsenenalter seiner Kinder.

Zur großen Freude von Familie und Freunden. Seinen Limettentraum hat Hans-Georg Kleinkorres bestimmt schon ein Dutzend mal gebacken, und dass er für die Torten an Familiengeburtstagen zuständig ist, ist ohnehin ein ungeschriebenes Familiengesetz. Seine Rezepte sind so beliebt, dass er sie samt Zubereitungstipps gerne an Familie, Freunde und ehemalige Kollegen weitergibt.

Neben der Hobby-Konditorei engagiert sich Hans-Georg Kleinkorres gemeinsam mit seiner Frau Gisela seit 2016 in der Flüchtlingshilfe. Sie betreuen den 32-jährigen Geologen Juan Suliman aus Syrien. Gelegentlich wird im Hause Kleinkorres dann sogar gemeinsam gebacken. Für den Syrer sind die Torten des Herdecker Hobbykonditors die besten, die er je gegessen hat und er ist sich sicher, dass der Limettentraum die Zuschauer am Freitag begeistern wird.
Auch wenn der Herdecker inzwischen öfter Brot als Torten kreiert, so kommen seine Klassiker immer wieder auf den Tisch.

Ein Glück für Familie, Freunde und die Zuschauer der WDR-Sendung „Hier und heute“. Wer sich für den Limettentraum und seine Zubereitung interessiert, sollte am kommenden Freitag, den 22.03.2019 unbedingt um 16.05 Uhr das WDR Fernsehen einschalten.

Autor:

Linda Sebode aus Hagen

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

Folgen Sie diesem Profil als Erste/r

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.