TuS Ende 2 gewinnt zuhause gegen den Wattenscheider BC 3

• v.l.n.r: Simon Kiddle, Florian Hoffmann, Linda Dreps, Daniela Sniezyk, Christoph Marschall, Julian Hansen
  • hochgeladen von Christoph Marschall

Am Samstag den 29.01.22 empfingen die Spieler des TuS Ende 2 ihre Gegner aus Bochum.
Die Gäste wollten dem Tabellenführer aus Ende die Punkte für den Aufstieg streitig machen, um ihren Platz in der Tabelle zu halten.

„Nach dieser langen Spielpause kommt heute ein starkes Stück Arbeit auf uns zu“ betont das Damendoppel des TuS Ende.

Begonnen wurde mit dem ersten Doppel der Herren sowie dem Damendoppel.

Florian Hoffmann und Simon Kiddle konnten ihr Spiel dem Gegner aufzwingen, bleiben ihrer Linie treu und gewannen in zwei klaren Sätzen.

Das Doppel der Damen ging ebenfalls an die Gastgeber aus Ende. Kreisklassespielerinnen  Linda Dreps und Daniela Sniezyk konnten im ersten Satz mit 21:11 und im zweiten mit 21:19 überzeugen.

Weiter ging es mit dem zweiten Doppel der Herren. Christoph Marschall und Julian Hansen hatten im ersten Satz Schwierigkeiten und mussten diesen zu 14 an die Gäste abgeben.
Nach dem Seitenwechsel konnte sich das Duo fangen und zwang mit einem 21:17 ihre Gegenspieler in den dritten Satz.
Die Abstimmung zwischen Marschall und Hansen war an diesem Wochenende nicht die beste, sodass der dritte Satz ebenfalls an die Gäste aus Wattenscheid ging.

Direkt im Anschluss traten Sniezyk und Marschall im gemischten Doppel an. In drei nervenaufreibenden Sätzen konnten die beiden ihr Spiel machen und holten diese wichtigen Punkte nach Ende. (21:17; 22:24; 21:11)

Spannend wurde es dann im Einzel der Damen. Die Einzeldame vom TuS Ende Linda Dreps musste sich im ersten Satz geschlagen geben. Im zweiten Satz kam Dreps zurück und konnte ihr Spiel spielen. So rettete sie sich souverän in den dritten Satz. Auch dieser wurde von ihr überzeugend gespielt, Dreps ließ sich nicht aus dem Konzept bringen. Am Ende hieß es 18:21; 21:07 und 21:15.

Ausstehend waren dann noch die drei Einzel der Herren.

Mannschaftskapitän Hoffmann ist im ersten Einzel gesetzt. 21:18 hieß es im ersten Satz. Im zweiten Satz verlor Hoffmann die Konzentration und musste sich mit 13:21 geschlagen geben. Im dritten Satz drehte Hoffmann nochmals auf und bezwang seinen Gegenspieler in einem starken dritten Satz 21:12.

Julian Hansen trat für die Ender im zweiten Einzel an. Auch er konnte seiner Taktik folgen und gewann beide Sätze knapp 22:20.

Simon Kiddle spielt das dritte Einzel der Herren. In einem schnellen ersten Satz konnte Kiddle überzeugen. Er knüpfte an seine Leistung vom ersten Satz an und holte nach dem Seitenwechsel die Punkte nach Herdecke. (21:05; 21;17)

Heimsieg

Am Ende des Spieltages hieß es 7:1 für die Gastgeber. Zum Schluss wurde mit Abstand mit der Gastmannschaft über den Spieltag und die Liga gesprochen.

„Ein toller Spieltag mit wirklich tollen Gegnern“ meinte Hansen nach dem Spiel. „Wir freuen uns, dass wir unseren ersten Platz halten können und dem Aufstieg einen Schritt näher gekommen sind.“

Martin Steinhage, Spieler aus der ersten Mannschaft, sagte nach dem Spiel: „Es war heute wieder eine gute Mannschaftsleistung und ein in der Höhe verdienter Sieg.“

Normalerweise spielen beide Mannschaften vom TuS immer zeitversetzt und bestreiten einen Doppelspieltag. Das angesetzte Spiel der ersten Mannschaft musste allerdings verschoben werden.

„Wir freuen uns auf die nächsten verbleibenden Spiele und hoffen das unsere Serie nicht abreißt“ fügt Hoffmann hinzu.