Bergische Kaffeetafel
Die Bergische Kaffeetafel mit einer Droppelminna

2Bilder

Die Bergische Kaffeetafel mit einer Droppelminna und Porzellan in Strohblumenmuster.
Tafel mit Kaffee waren im Bergischen Land bereits seid dem 18. Jahrhundert bekannt.
Zu den Bestandteilen einer heute gereichten Bergischen Kaffeetafel gehören
Rosinenstuten, Schwarzbrot und Pumpernickel. Neben verschiedenen süßen 
Brotaufstrich wie Honig, Zuckerrübensirup wird auch gesüßter Milchreis und Quark
angeboten, teilweise um Apfelkompott und Roter Grütze ergänzt.
Der Kaffee  wird typischerweise mit einer Kranenkanne ( Droppelminna ) am
Tisch eingeschenkt. Mit herzhaften Kompinationen wie Eierspeisen, Wurst  und
Fleischwaren ergänzt. Zum Kuchen und Gebäck mit Waffeln.
Zum Schluß noch ein Likör.

Autor:

Herbert Schröder aus Herne

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

7 folgen diesem Profil

1 Kommentar

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.