Kleine Überraschung im HGS-Wintersup

Fortuna Herne baute in ihrem zweiten Spiel des HGS-Wintercups die Position aus. Gegen die Sportfreunde Wanne traten sie souverän auf und untergruben dies mit Toren. Nach einer 3:0 Führung ließen sie den Sportfreunden nur das Glück des Ehrentreffers fünf Minuten vor dem Ende und siegten klar mit 3:1.
Der Süder Bezirksligist hingegen erkämpfte sich lediglich ein 2:2 Unentschieden und ist nun zum Siegen verdammt. Das frühe Tor in der 2. Minute schockte die Elf und dann folgte auch noch das 2:0 für die Sportvereinigung aus Horsthausen. Wenig später verkürzte Steven Schulz und schließlich nutzte Lennart Leipski einen Elfmeter zum Ausgleich. In der zweiten Halbzeit stürmte Herne-Süd auf das Tor ein, konnte aber einfach nicht treffen. So blieb es beim ernüchternden 2:2. Um Gruppensieger zu werden muss Süd nun Fortuna Herne am Freitag schlagen. Für höchste Spannung ist gesorgt.
Am Donnerstag (1.) geht es wieder in Gruppe B rund. Der SV Sodingen trifft um 17:30 Uhr auf SC Constantin. Sodingen braucht die Punkte um den Gruppensieg nicht abschreiben zu können und für die Connies geht es um die Ehre.
Die starke Zweitvertretung der Süder trifft auf Favorit SV Wanne 11, die sich den Gruppensieg auch nicht nehmen lassen wollen. Um 19 Uhr geht es für Süd II um wichtige Punkte, um in der Gruppe nicht unterzugehen. Spannende Spiele sind zu erwarten.