Nachgelegt - Süd siegt

Reinholdt hat zum 1:0 getroffen!

Entgegen Fortunas Auftritt der Vorwoche, hatten die Süder beim Aufsteiger SG Wattenscheid 09 II in der ersten Hälfte keine Mühe. “Wir können Vollgas geben”, legte Trainer Meier die Marschrute fest, denn nächste Woche haben die Süder Pause. Es ist spielfrei. Nur die zweite Mannschaft tritt im Heimspiel an.
Lennart Leipski ist zurück, dafür fehlte Martelli, aber Meier konnte auf 4 Ersatzspieler zurückgreifen. Für mich hat die Mannschaft 23 Spieler - und es fehlern noch einige. Der Sieg im ersten Saisonspiel gegen Horsthausen (4:1) sollte Auftrieb geben. “Wir müssen den Schwung mitnehmen.”
Den Schwung nahmen die Spieler mit in die erste Halbzeit und ließen dem Aufsteiger wenig Raum und Möglichkeiten. Nach zwölf Minuten lenkte Benjamin Reinholdt eine Ecke zum 1:0 ins Netz. Lennart Leipski legte nach einer schönen Kombination das 2:0 nach, vergab aber nur zwei Minuten später einen Elfmeter. Wenig später glückte dann doch das 3:0 durch Chris Eitner. Chancen gab es allerdings für mindestens die doppelte Anzahl an Toren.
In der zweiten Hälfte war die Sicherheit der Süder durch den Break dahin. Die Kombinationen glückten nicht mehr und Wattenscheid bekam Aufwind. Gleich in der 51. Minute nutzte der Gastgeber einen Abspielfehler zum Anschlusstreffer und Süd schloss Konter kaum ab. Erst in der 89. Spielminute glückte Tim Fernau der 4:1 Endstand aus Herner Sicht.

Die zweite Mannschaft

mühte sich gegen die Sportfreunde aus Wanne gegen einen 1:0 Rückstand aus der 37. Minute. Zwar bedrängten die Süder das gegnerische Tor, doch ein Treffer fiel nicht und so gingen die Aufsteiger diesmal leer aus. Mit nur einem Punkt aus zwei Spielen war die Auftaktausbeute in der Kreisliga A mager. Aussichtslos ist die Situation keineswegs und am kommenden Sonntag (31.) soll im Heimspiel um 15 Uhr an der Bergstraße ein Dreier folgen. Der Gast, FC Marokko Herne, hat mit einem Sieg und einer Niederlage ein ausgeglichenes Konto.