Süder greifen nach den Sternen

Lennart Leipski: 2 Standards, zwei Tore

Vier Punkte aus den Heim- und Auswärtsspielen rechnet Trainer Jürgen Meier vor, um bis zum Saisonende ins Spitzentrio vorzudringen. „Man muss ein Ziel vor Augen haben.“ Und das Ziel lautet Platz zwei. Keine leichte Aufgabe für den Bezirksligisten BV Herne-Süd. Im Heimspiel gegen den Tabellenzweiten holten sich die Süder einen Punkt. „Wir haben ein richtig gutes Spiel gemacht“, freute sich Jürgen Meier über den Punkt, „vom Ergebnis war es aber nicht so gut. In der zweiten Halbzeit hatten wir vier Großchancen.“ So sollte es eigentlich zu Sieg reichen, es blieb allerdings bei einem 2:2 Unentschieden. „Da sieht man die Qualitäten von TuS Rotthausen. Sie hatten nicht mehr als diese beiden Torchancen.“
Mit diesem Punkt sollte dann das Soll im Auswärtsspiel gegen den Abstiegskandidaten BV Hiltrop perfekt gemacht werden. „Sie sind schwer zu bespielen, sie werden kämpfen, kratzen und beißen“, so der Coach. „Wir werden unsere Defensivstärke ausspielen und das schnelle Umschaltspiel nutzen. Daraus müssen wir unsere Chancen kreieren." Hiltrop versteckte sich nicht, suchte sein Glück im Kampf und Offensivspiel. Die Süder ließen die Gastgeber agieren, allerdings war es auch ihr Heimspiel, auf das die Süder eingingen. Durch einen Handelfmeter ging Herne-Süd früh in Führung, das Spiel gestaltete sich offen. Die Abwehr war allerdings beim 1:1 Ausgleich vor der Pause nicht auf der Höhe und so hielt man die Bochumer im Spiel.
In der 60. Minute dann der erneute Führungstreffer der Herner Gäste. Lennart Leipski zirkelte einen Freistoß ins untere rechte Eck. Allerdings ließ im Gegenzug ein Angreifer die Süder Abwehr stehen und so stand es schnell 2:2. Beide Teams erarbeiteten sich gute Möglichkeiten, scheiterten aber knapp. Das Unentschieden hätte sich der Abstiegsaspirant schon verdient gehabt, aber plötzlich war Chris Eitner in der letzten Spielminute mit dem Ball auf und davon und ließ dem Torwart beim 2:3 Siegtreffer keine Chance.
Der BV Herne-Süd liegt mit vier Punkten aus den beiden Spielen wieder voll im Soll und rückte damit auf den 4. Tabellenplatz vor.

Ostermontag geht's weiter

Mit dem nächsten Heimspiel an der Bergstraße geht es darum die gute Position zu festigen. Die Polizei SV Bochum hat zwar mit dem Abstieg noch nichts zu tun, aber der 12. Tabellenplatz kann nicht zufriedenstellend sein. Am Ostermontag steigt um 15 Uhr der nächste Kampf um wichtige Punkte. Die Polizei möchte sich von der Abstiegszone fernhalten und Süd möchte näher an die Tabellenspitze rücken. Es geht um viel für die Teams der Bezirksliga.
Um 13:15 Uhr geht es für die zweite Mannschaft in der Kreisliga B um den Erhalt der Aufstiegschance. Am Südpool tritt mit dem SFT Bickern Wanne der Tabellensechste an. Gegen den Tabellendritten ASC Leone konnten die Süder am Sonntag noch einen 2:0 Erfolg feiern. Zur Pause stand es noch 0:0 Unentschieden und erst in der 70. Spielminute änderte sich dies. Süd holte zum Doppelschlag aus. Sven Rabe schoss Herne-Süd in Führung und sieben Minuten später legte Julian Schneider zum 2:0 Sieg nach. Acht Spieltage gilt es für die Süder noch zu überstehen und alle Punkte einzufahren, damit die Aufstiegschance gewahrt bleibt.
Für den BV Herne-Süd wäre dies ein Jubiläumsereignis. In der 100jährigen Geschichte hat niemals eine erste Mannschaft in der Bezirksliga und die zweite Mannschaft in der Kreisliga A gespielt. Es geht um das Jahrhundertereignis. Ostern geht’s weiter…