Süder wollen nach vorne

Nach zwei Siegen hat sich der BV Herne-Süd auf dem 5. Tabellenplatz festgesetzt. Süd Trainer Jürgen Meier und sein Team hat noch ehrgeizige Ziele. „Wir haben noch die Möglichkeit Zweiter zu werden und das wollen wir auch“, forderte er, „man muss schließlich ein sportliches Ziel haben und es sind noch 30 Punkte zu vergeben.“
Drei holten die Süder gegen den FC Neuruhrort und weitere drei auswärts gegen Bochum Bergen.
An der Bergstraße führten die Platzherren gegen Neuruhrort zur Pause 2:0 und nach dem Abpfiff stand es 4:2 und Herne-Süd rückte auf Platz 5 vor.
„Die Heimspiele haben wir nach der Winterpause alle gewonnen und auswärts möchte ich im Schnitt einen Punkt“, rechnete Meier vor. Gegen den Abstiegskandidaten SC Bochum-Bergen sollte es dann aber mehr sein. Die Bochumer Gastgeber versuchten in der ersten Halbzeit die Süder nicht zum Zuge kommen zu lassen. Nach rund zehn Minuten glückte dies auch und der BV Süd mühte sich. Nach 24 Minuten gelang Bergen dann auch das Kunststückchen zur 1:0 Führung. Ein Nachschuss brachte die Süder in Rücklage. Den Weg vor das Tor fanden sie häufig mit Eckbällen, aber gefährlich wurde es dabei auch nicht.
Zur zweiten Hälfte wurde dann gewechselt. Johannes Zenzen und Lars Sporea kamen ins Spiel. Süd übernahm das Spiel und nach sechs Minuten köpfte Zenzen einen Freistoß zum Ausgleich in die Maschen. Nur eine Minute später rette der Posten. Lars Sporea hatte das Nachsehen. Fortan hatte Bergen außer wenige nicht ungefährliche Konter nichts zu bestellen. Der Herner Siegtreffer gelang Alessandro Martelli durch einen Freistoß, der im linken Giebel einschlug. In den letzten Minuten warfen die Bergener alles nach vorne, aber Süd rettete den 2:1 Erfolg.
Co-Trainer Carsten Deyna wertete die zweite Halbzeit als Erfolg: „ Wir haben mit den Wechseln auf drei Sturmspitzen umgestellt.“ Tore folgten und das Trainergespann freute sich über die Punkte. „Jetzt sind wir voll im Soll“, so Meier. Heim drei, auswärts ein, so rechnet man sich die Punkte aus. Es folgt am kommenden Sonntag um 15 Uhr das Heimspiel gegen TuS Rotthausen.
Die zweite Mannschaft möchte die Tabellenführung um 13:15 Uhr am Südpool verteidigen. Zu Gast ist RSV Wanne.