Weinachtswünsche werden wahr

Für Herne-Süd II hat sich ein Weihnachtswunsch erfüllt. Nicht nur, dass die Revanche gegen ESV Herne nach der unrühmlichen Niederlage vom Auftaktspiel der Kreisliga B glückte, zudem überwintert das Team als Tabellenführer. Aufgrund der Niederlage der Sportfreunde Treff Wanne gegen ETuS Wanne zog der BV Herne-Süd vorbei und hat die Tabellenspitze über die Winterpause inne.
Grundlage dafür war der Sieg gegen ESV Herne. Mit zwei Freistoßtoren lagen die Süder nach einer halben Stunde mit 2:0 in Führung. Während der ESV mit dem Schiedsrichter haderte, hatte Süd das 3:0 erzielt und legte zügig nach. Mit einem überraschenden 5:0 wurden die Seiten gewechselt. Danach war die Partie längst entschieden und verflachte in der zweiten Halbzeit. Nach dem 6:0 glückte den Gästen an der Bergstraße der Anschlusstreffer. Herne-Süd schoss noch zum 7:1 ein und holte einen sicheren Sieg vor der langen Winterpause.
Die erste Mannschaft machte es dem SV Horst-Emscher 08 richtig schwer. In der ersten Halbzeit mühten sich beide Mannschaften und lagen damit auf Augenhöhe. Die Süder hatten mit Robin Kahl einen sicheren Rückhalt und ließen den Gästen aus Gelsenkirchen wenig Angriffspunkte. Die eigenen Chancen konnten noch nicht genutzt werden und so ging es torlos in die Pause.
Umso bitterer war der Führungstreffer von Horst 08 gleich nach Wiederbeginn. Fortan musste der BV Herne-Süd dem Rückstand wie schon so oft hinter laufen. In der 75. Minute dann noch das 0:2, aber die Herner gaben sich nicht auf. Nach dem 1:2 in der 81. Minute wurden die letzten Minuten spannend, aber der Sieg der Gäste war nicht mehr abzuwenden und das 1:3 in der letzten Minute war das Ende.
Jetzt geht es erst einmal in die Winterpause, die erst am 18. März 2011 beendet sein wird.