Wenn nicht jetzt, wann dann?

Die zweite Mannschaft des BV Herne-Süd bleibt auf Aufstiegskurs. Fortuna Herne II hat die Süder zwar gefordert, aber der BV Herne-Süd setzte sich durch. Dabei musste Trainer Seltmann nach 23. Minuten mit nur neun Feldspielern auskommen. Eine rote Karte dezimierte sein Team in diesem wichtigen Spiel. Die Mannschaft nahm die Herausforderung an und antwortete in der 28. Minute mit dem 1:0 durch Sven Rabe. Fortuna gab alles, aber Tim Ortmann hielt seinen Kasten sauber. Sven Rabe erzwang dann in der 76. Minute mit seinem zweiten Treffer die Vorentscheidung in der Partie. Nach dem 2:0 Erfolg geht es nun für die Süder in die Endphase um den Aufstieg in die Kreisliga A. Wenn nicht jetzt, wann dann, ist die Frage. Noch drei Spiele Verbleiben im Wettbewerb. Am kommenden Sonntag kommt mit dem Tabellensechsten ebenfalls ein großes Kaliber an die Bergstraße. Der SC Röhlinghausen tritt um 13:15 Uhr an. Herne-Süd hat zwar vier Punkte Vorsprung auf den Verfolger RSV Wanne, einen Punktverlaust darf man sich aber im Endspurt nicht erlauben. Danach folgen noch die Partien gegen ETuS Wanne und schließlich den Verfolger Rasensportverein Wanne.

Der Bezirksligist hatte es nach der Zweitvertretung ebenfalls mit Fortuna Herne zu tun.

Im Derby hatte sich Fortuna einiges vorgenommen und suchte eine frühe Entscheidung. Herne-Süd suchte den Erfolg aus einer sicheren Abwehr heraus. Dies gelang bis zur 45. Minute. Unerwartet landete der Ball im Süder Tor und der Pausenpfiff folgte. Der nächste Schock für die Platzherren folgte. Nach sieben Minuten in der zweiten Hälfte stand es plötzlich 0:3. Doch ausgeben kennen die Süder nicht, übernahmen die Offensive und kamen zum Anschlusstreffer. Nach dem 1:3 setzten die Fortunen klasse Konter und nutzten sich auftuende Lücken eiskalt aus. Dem 1:4 ließen die Süder das 2:4 in der 89. Minute folgen, kassierten dann aber noch den unnötigen und zu hohen 2:5 Endstand. Fortuna hatte über die Spielzeit mehr feuereifer gezeigt und siegte nicht unverdient, wobei Süd seine Chancen nicht konsequent nutzen konnte. Gleich in der fünften Minute rettete der Pfosten für Fortuna.
Am kommenden Sonntag wird es gegen den Tabellenersten VfB Günnigfeld schwer die Punkte wieder gutzumachen. Um 15 Uhr ist das stabilste Team der Liga zu Gast am Südpool. 99 Tore hat Günnigfeld bereits geschossen. Ob Herne-Süd den 100. Treffer abwehren kann?