Erster Wettkampf nach 20 Jahren Pause ein voller Erfolg!

Am 26.03.2011 fand in Hürth das 38. Internationale Masters-Schwimmfest des S.C. Hürth statt. Sechs Aktive des SV TuS 1925 Herten absolvierten dort insgesamt 23 Starts. Nach 20 Jahren wieder mit dabei war Frank Günther (AK 45). Hatte er vor dem ersten Start noch Bedenken, legten sich diese nach einer guten Zeit über 50m Schmetterling rasch. Stimmlich kräftig unterstützt von seinen Kindern schwamm er weitere zufrieden stellende Zeiten über die 100m Rücken und die 100m Lagen. Zum Schluss kam seine Paradedisziplin die 50m Rücken. Dort zeigte er, dass er auch nach 20 Jahren Pause noch richtig schnell schwimmen kann und belegte in seiner Altersklasse den 2. Platz.
Michael Frontzek startete in der Altersklasse 25. Von einer Erkrankung im Vorfeld des Wettkampfs ließ er sich nicht beirren und belegte über 100m Brust, 100m Rücken und 100m Lagen den 1. Platz. Komplettiert wurde sein gutes Abschneiden von einem 2. Platz über die 50m Brust.
Matthias Frotscher ging viermal an den Start. Über 100m Lagen und 50m Schmetterling wurde er Dritter, über die 100m Schmetterling Zweiter und über die 50m Freistil errang er den 1. Platz.
Thomas Frotscher (AK 55) startete nach einer Schulteroperation erstmals wieder bei einem Wettkampf. Mit drei ersten Plätzen über die 50m und 100m Rücken, sowie über 100m Freistil meldete er sich eindrucksvoll zurück.

Bei den Damen zeigte Nicole Kentschke (AK 20), dass an ihr kein Weg vorbei führt. Sie schwamm alle fünf 100m Strecken und belegte bei allen den 1. Platz.
Irma Denzer (AK 40) trat bei den Freistilstrecken und den 50m Rücken an. Über 50m und 100m Freistil erreichte sie die Plätze 4 und 5, über 50m Rücken konnte sie sich noch einmal steigern und erschwamm den Bronzerang in ihrer Altersklasse.

Die Mixed-Staffel des TuS belegte nach kurzfristiger Mannschaftsumstellung in der Altersklasse 100-119 Jahre den 2. Platz.

Dieser Wettkampf war der letzte Härtetest vor den 27. Internationalen Deutschen Meisterschaften der Masters "Lange Strecke", die vom 08.04.- 10.04.2011 in Essen stattfinden.
Die geschwommenen Zeiten zeigen, dass die Masters des SV TuS 1925 Herten für die Titelkämpfe in Essen gut gerüstet sind.