Junge Kicker zeigen Kampfgeist

• Die Fußball-Talente freuen sich Anfang nächsten Jahres um die Euro Cup Trophäe spielen zu dürfen.Foto: ST
  • hochgeladen von XY Z

Die strahlenden Sieger vom SV Hombruch Dortmund sowie von der Hammer Spvgg freuten sich am Wochenende in der Rosa-Parks-Halle in Herten über die Qualifizierung für den EuroCup 2018.

Zahlreiche Teams aus dem In- und Ausland hatten sich für das Qualifikationsturnier beworben. 30 Mannschaften durften schließlich an dem Wettkampf teilnehmen und ihr Können zeigen. Nur die beiden Turniersieger bekamen eine Green Card für die Teilnahme am renommiertesten E-Jugend-Turnier in Deutschland, dem Euro-Cup. Das Turnier hat eine lange Tradition. Seit über 30 Jahren kämpfen die besten U 11 Junioren um den Sieg in dem prestigeträchtigen Turnier. Darunter finden sich unter anderem West Ham United, Chrystal Palace, Feyennoord Rotterdam, Sparta Prag, KAA Gent und Andere. Auch die Bundesligisten sind vertreten: FC Bayern München, Schalke 04, FC Augsburg, Eintracht Frankfurt und VfL Wolfsburg. Die beiden letztjährigen Finalisten RW Essen und VfL Bochum sowie zwei Teams der Gastgeber von BW Westfalia Langenbochum vertreten den Ruhrpott.

Anfang Januar findet das Turnier statt

„BWW Langenbochum spielten mit zwei Teams, nutzten dies als Vorbereitung, da sie schon qualifiziert waren. So durften alle Spieler einmal ran. Erstaunlich ist, dass bereits diese Turniere für manche Teams als Highlight gelten, so reiste man aus Niedersachsen, dem Rhein- und Sauerland an“, sagte der Pressesprecher Steven Fischer .
Die beiden letzten Mannschaften , die an dem Turnier teilnehmen dürfen, wurden am Samstag und Sonntag ausgewählt.
Im ersten Turnier gewann der SV Hombruch Dortmund gegen Westfalia Rhynern mit 3:1. Die Vest Teams von Vfb Waltrop und TSV Marl-Hüls konnten sich leider nicht qualifizieren, spielten dennoch gut und wurden Dritter und Vierter.
Am Sonntag überzeugten die Junioren von der Hammer Spvgg. und gewannen gegen den 1.FC Mönchengladbach mit 1:0. Leider nur Dritter und Vierter wurden Bayer 05 Uerdingen und der TuS Bochum Hordel. Anfang Januar ist es dann soweit. Über drei Tage werden 28 Mannschaften um die begehrte Euro-Cup-Trophäe spielen.