Fechtsport
Bienefeld und Stange holen gute Platzierungen in Heidelberg

Maya Bienefeld (FZ Solingen) | Foto: privat

Maya Bienefeld erreicht nach einer starken Leistung Platz 4 beim DFB-Qualifikationsturnier in Heidelberg. Ihr Vereinskollege Jakob Stange sichert sich Platz 12 bei den männlichen Teilnehmern.

Beim "Allstar Deutschland Challenge" in Heidelberg sind am 1. und 2. Februar insgesamt 200 Teilnehmer/innen der U15 zum Wettkampf mit dem Degen angetreten. Das Fechtzentrum Solingen e.V. war mit acht Fechterinnen und Fechter in der "IGH Sporthalle Hasenleiser" mit am Start.

Im Feld der 84 Degenfechterinnen konnte Maya Bienefeld mit einer fehlerfreien Vor- und Zwischenrunde starke Akzente setzen. Doch im letzten Gefecht gegen Annika Amler musste sich die Solingerin mit 7:15 geschlagen geben und verfehlt mit Platz 4 knapp die Medaillenränge.

Nach guter Vorbereitung durch Trainer Falk Spautz und positiver Einstellung sicherten sich die U15  Degenfechter erfolgreiche Vor- und Zwischenrunden. Im Teilnehmerfeld der 117 Sportler erreichte Jakob Stange mit Rang 12 die beste Platzierung für das Fechtzentrum Solingen.