U15 Juniorinnen: 1. Meisterschaftsspiel, Hilden-Nord gewinnt gegen HSV Langenfeld

Hilden in schwarz im Angriff.
10Bilder

SV Hilden-Nord 1964 e.V. – HSV Langenfeld 1959 e.V. 2:1 (1:1)

18. September 2010
Nach der langen Sommerpause startete die neue Meisterschaftssaison. Im Rahmen der Saisonvorbereitung kam es bereits zuvor in zwei Treffen zu einem Kräftemessen zwischen beiden Mannschaften auf dem Sportplatz in Langenfeld. Im ersten Spiel der Saison 2010/2011 durften nun die Langenfelderinnen die Anreise zum Auswärtsspiel antreten.

Die erste Chance des Spiels hatten die Gäste in der 2. Minuten, diese wurde jedoch von Natalie im Tor von Nord vereitelt. Im direkten Gegenzug dann ein erstes Ausrufezeichen der Gastgeber durch einen Schuss von Anna. Nach einem abgefangenen kurzen Torabschlag geht Langenfeld mit 0:1 in Führung (5.). Die nächste Strafraumszene haben die Norderinnen welche auch direkt durch Caroline zum 1:1 führt (9.). Weitere Angriffe des HSV Langenfeld enden bei Natalie (12. + 14.). Ein Schuss von Caroline geht nach einer gelungenen Kombination der Gastgeberinnen ebenso knapp am Tor vorbei (19.) wie ein Versuch aus kurzer Distanz von Annika nach einer Ecke von Shirley (30.). In der 32. zeichnet sich die Abwehr von Hilden aus indem ein schöner Angriff der Gäste rechtzeitig gestört wird und die Torfrau den Ball entschärfen kann. Kurz vor der Pause setzt sich auf der linken Seite Jenny sehr stark durch und scheitert erst knapp vor dem „Fünfer“. Eine weitgehend ausgeglichene erste Halbzeit endet unentschieden bei einem Eckenverhältnis von drei zu zwei für Nord.

Die zweite Hälfte beginnt Hilden konzentriert und stürmisch – doch die Strafraumszenen führen zu keinem Erfolg. Eine Ecke in der 42. führt zur ersten großen Möglichkeit von Langenfeld nach Wiederanpfiff; der Schuss aus 12 Metern kann von Natalie gefangen werden. Eine Riesenchance von Jenny vereitelt die Torfrau vom HSV im allerletzten Moment (47.) und lenkt den Ball zur Ecke. Die nächste gefährliche Szene entsteht durch eine gelungen Kombination durch Marie und Jenny (53.) welche jedoch lediglich wieder nur zu einer Ecke führt. Es bleibt spannend und Chancen gibt es auf beiden Seiten. So in der 56., durch einen guten Fernschuss des HSV aus 22 Metern welcher in den Armen von Natalie landet. Beide Mannschaften geben sich mit dem Unentschieden nicht zufrieden – beide wollen mit einem Sieg in die Saison starten. Schuss von Anna (62.) neben das Tor des HSV. Nach einem Einwurf des HSV auf der rechten Seite wieder zwei Schüsse auf das Gehäuse der Norderinnen (63.). Ein weiterer Versuch der Gäste aus 12 Metern endet bei Natalie. Noch eine Minute zu spielen – 69. Minute Anna setzte sich auf der rechten Angriffsseite durch und spielt den Ball hoch in den Strafraum der Gäste; aus kurzer Entfernung bringt Shirley die Entscheidung für Hilden und trifft zum Endstand von 2:1.

Fazit des Trainers des SV Hilden-Nord: „Der Sieg war glücklich aber aufgrund der Torchancen nicht unverdient“.

Eckenverhältnis insgesamt 7:3 für Hilden.
Man könnte also sagen, dass Hilden auch ein wenig hSv an diesem Samstag war. HSV = haben Sieg verdient.