Judoka der U10 und U13 erkämpfen sich 7 Kreismeistertitel in Lünen

Vom JCH konnten sich drei Judoka der U10 den Kreismeistertitel sichern. | Foto: JCH

In Lünen fanden die Kreismeisterschaften im Judo für die Altersklassen U10 und U13 für den Kreis Unna-Hamm-Dortmund statt. Vom Judo Club Holzwickede nahmen 16 Nachwuchskämpfer an dieser Meisterschaft teil, von denen sich 15 Kämpfer für die Bezirksmeisterschaften qualifizieren konnten.

Den Auftakt machte die Altersklasse U10, in der sich drei Judokas des JCH den Kreismeistertitel sichern konnten. Erste Plätze eroberten Melina Rüdiger -24 kg, Nike Schreiner -28 kg und Joline Wortmann -30 kg. Rayan Afkir sicherte sich in der Gewichtsklasse -34 kg den 2. Platz. Dritte Plätze gingen an Jerome Pena -25 kg und Levin Hörholdt -34 kg.

In der Altersklasse U13 stellt der Judo Club Holzwickede gleich vier Kreismeister. Alle Kämpfe gewinnen konnten Nico Lanfermann -40 kg, Noah Smolarzcyk -31 kg, Jaron Schankat -37 kg und Tobias Reinecke -46 kg. Zweite Plätze erkämpften sich Matthias Graf -34 kg und Luca Lanfermann -55 kg. Dritte Plätze sicherten sich Jonas Hanke -43 kg, Markar Melnischer -55 kg, Viktoria Berger -48 kg. David Buschmann -40 kg musste sich im Kampf um den dritten Platz knapp geschlagen geben und belegte den fünften Platz.

Die Betreuer Julian Körner und Fabian Langer waren mit dem Auftritt ihrer Schützlinge mehr als zufrieden. Jetzt gilt es sich vorzubereiten auf die Bezirksmeisterschaften in Holzwickede am 23.09.18 in der heimischen Hilgenbaumhalle.