TuS Hockeyherren
Souveräner Auswärtssieg in Oelde

Hallenhockey, 1. Verbandsliga

TV Jahn Oelde : TuS Iserlohn 2:8 (1:5)

Die Hockeyherren des TuS Iserlohn wollten beim Auswärtsspiel in Oelde eine passende Antwort auf die Niederlage vom vorherigen Spieltag geben. Dass der Spielertrainer und der Kapitän der Iserlohner endlich wieder gemeinsam auf dem Platz standen, stimmte sie für die anstehende Aufgabe optimistisch.

Von Beginn an bestachen die Gäste mit einem ruhigen und konsequenten Aufbauspiel und einer kämpferischen Defensivarbeit. Cem Atay eröffnete bereits nach 4 Minuten den Torreigen. Kurz darauf erhöhte Marvin Barabo durch eine Strafecke. Der TuS fand regelmäßig Lücken in der Defensivaufstellung der Gastgeber. So konnten sich noch in der ersten Spielhälfte Alexander Barabo, Maximilian Lichtenheld und Andreas Busemeier in die Torschützenliste eintragen. Lediglich 1 Mal musste der glänzend aufgelegte Schlussmann der Iserlohner, Jan Hebbinghaus, hinter sich greifen. So ging es mit einem 1:5 in die Halbzeitpause.

In der zweiten Hälfte erhöhte Jahn Oelde den Druck auf die TuS-Defensive. Doch wirklich beeindrucken konnte das nicht. Lediglich ein weiterer Treffer, zum zwischenzeitlichen 2:6, gelang den Hausherren. Für den TuS trafen wiederholt Atay, Busemeier und Lichtenheld.

Am kommenden Sonntag empfangen die Iserlohner Hockeyherren den Tabellennachbarn aus Rheine im Kampf um Platz 2. Anpfiff ist um 16:00 Uhr in der Sporthalle an der Gesamtschule Seilersee.

TuS: Hebbinghaus - M. Barabo, Lang, Miczka - Atay, A. Barabo, Bonelli Busemeier, Lichtenheld