TUS Hockey-Herren: Punkteteilung im Spitzenspiel

Hockey, 1. Verbandsliga

ETB Essen : TuS Iserlohn 3:3 (2:1)

Am letzten Spieltag der Hinrunde mussten die Iserlohner Hockey-Herren zum aktuellen Tabellenführer nach Essen. Aus den bisherigen 6 Spielen hatten die Essener 6 Siege eingefahren.

Von Beginn an war es ein Hockey-Spiel auf höchstem Verbandsliga-Niveau. Beide Mannschaften waren taktisch und spielerisch gut aufgestellt und wagten in der ersten Hälfte nur wenige Offensivschläge. ETB Essen ging durch eine Strafecke nach 15 Minuten das erste Mal in Führung und stellte sich fortan defensiver auf. Die Iserlohner kamen nun zu einigen Torchancen, welche durch den Essener Keeper gut pariert wurden. Auch ein Siebenmeter, geschossen vom TUS-Kapitän Rinke, wurde stark abgewehrt. Zudem wurde Atay ein Tor aus einem fragwürdigen Grund aberkannt. In der 27. Minute bekamen die Gäste aus Iserlohn dann eine Strafecke zugesprochen. Die erste Ausführung der Strafecke wurde zurückgepfiffen, die zweite verwandelte Becker zum 1:1 Ausgleich. Nur 2 Minuten später konnten die Gastgeber aus dem Spiel heraus auf 2:1 erhöhen.
In der zweiten Hälfte setzten beide Mannschaften etwas mehr Akzente in der Offensive. So wurde ein Schuss von A. Barabo regelwidrig durch einen Essener Spieler auf der Torlinie geklärt und den Iserlohnern wurde ein weiterer Siebenmeter zugesprochen. Dieses Mal verwandelte Rinke ins linke Eck zum erneuten Ausgleich. In dem taktisch versierten Spiel ließ man seinem Gegner nun kaum noch Möglichkeiten nach vorne. Doch die Essener kamen durch eine kleine Unachtsamkeit der Gäste zu einer weiteren Strafecke, welche die Gastgeber verwandelten. Nur wenige Momente später verwandelte Reiners zum vermeintichen 3:3. Doch der Schiedsrichter pfiff das Tor zurück, da es aus seiner Sicht von außerhalb des Schusskreises erzielt wurde. Die Iserlohner ließen sich dadurch nicht entmutigen und konnten durch A. Barabo fünf Minuten vor Schluss ausgleichen. Nun ließen beide Mannschaften nichts mehr anbrennen, denn beide waren mit einer Punkteteilung mehr als zufrieden. Hervorzuheben ist auch eine erneut starke Leistung von TUS-Keeper Hebbinghaus.

Zwar konnten sich die Iserlohner ein hervorragendes Unentschieden beim Tabellenführer erarbeiten, jedoch musste man den zweiten Tabellenplatz wieder an die Dortmunder HG abtreten. Der TUS hat aktuell mit nur 22 Gegentreffern die beste Defensive der Liga und bleibt als zweiter Verfolger der Essener im Rennen um die obersten Plätze der Verbandsliga. Kommenden Sonntag empfängt der TUS den HC Georgsmarienhütte. Anstoß ist um 13:00 Uhr in der `Alten Hemerghalle`.

TUS: Hebbinghaus; M. Barabo, Reiners, Rinke; Atay, A. Barabo, Becker, Fritz