Feines Rührei

Feines Rührei

Was soll das Rührei kann doch jeder. Kann das wirklich jeder?
Klar Eier in die heiße Pfanne, Gewürze dazu umrühren und wenn es die gewünschte Konsistenz hat ist es fertig.
Gut und was ist mit dem nachstocken? Eben war es noch schön Cremig und nun kann man damit alte Dübellöcher verschließen.

Hier einmal ein Rezept bei dem die Rühreierihre ihre Konsistenz nicht mehr ändern.
Zutaten:
8 frische Eier
Pfeffer
Salz
Kräuter nach belieben
Etwas Butter
Ca. 3 El Sahne.

Zubereitung:
Eier mit den Kräutern und dem Salz in eine Schüssel geben und mit einer Gabel leicht verrühren ohne das sich Schaum bildet. Die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Eier hinzufügen und sofort umrühren. Immer wieder das untere nach oben heben bis die Masse die gewünschte Festigkeit hat.
Nun die Pfanne vom Herd nehme und mit etwas kalter Sahne Verrühren.

Ich mag es mit etwas frischem Schnittlauch und Krabben auf Schwarzbrot.

©Siggi Becker

Autor:

Siggi Becker aus Langenfeld (Rheinland)

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