Steckrübeneintopf a la Appelfrau

Zutaten:

1. 600 g Schweinegulasch
2. 100 g geräucherten durchwachsenen Speck
3. 2 Zwiebeln
4. 2 Knobizehen
5. Ca. 800 g Steckrüben
6. 1 l Fleischbrühe
7. 1 Lorbeerblatt
8. 1 TL getrockneten Majoran
9. Salz
10. Pfeffer
Zubereitung:

Ø Gulasch evtl. kleiner würfeln. Steckrübe schälen und in mundgerechte Würfel schneiden.

Ø Speck in einem großen Topf kräftig anbraten, herausnehmen und im Speckfett den Gulasch portionsweise kräftig anbraten. Zwiebeln und Knobi fein würfeln und zugeben, glasig werden lassen.

Ø Speck und Steckrübenwürfel zugeben, mit der Fleischbrühe aufgießen. Lorbeerblatt und Majoran zugeben und alles schön langsam köcheln lassen - mindestens 45 Minuten, länger schadet auch nicht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit kräftigem Bauernbrot servieren.

Die Steckrübe oder Kohl-, oder Boden-, oder Schmalz- oder Erdrübe, ist ein schmackhaftes, gesundes Gemüse, eine fleischige gelbe Wurzelknolle aus einer Kreuzung zwischen Kohlrabi und Herbstrübe.

Autor:

Siggi Becker aus Langenfeld (Rheinland)

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

11 folgen diesem Profil

6 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.