C1–Junioren des GSV Langenfeld laufen auch ohne Ball

Zum Mittsommernachtslauf am Freitag, den 20. Juni 2014 in der Langenfelder Innenstadt, mischten sich auch Kicker der C1-Junioren des GSV Langenfeld. Und um es spannender zu machen, lief der Trainer gleich mit. In jeweils drei Zweierstaffeln machte man sich auf die 10 km lange Strecke, jeder Läufer eine Etappe von 5 km. Das gemeinsam gesteckte Ziel, unter 50 Minuten zu bleiben, wurde von allen erreicht. Mit den Plätzen 16. 18. und 57 (von 163 Staffeln/Läufern) hat man eine beachtliche Leistung erzielt. Was den jungen Fußballern leider vergönnt blieb, war ihren eigenen Trainer zu schlagen. Der musste die Strecke ganz alleine bewältigen und landete auf einem sehr guten 11. Platz.
Der Teamgeist, mit dem man schon in der zurückliegenden Saison überzeugte, hat sich bei diesem Lauf wieder offenbart.
Vom Ehrgeiz gepackt, wird man sicher freiwillig in den kommenden Trainingseinheiten noch mehr Gewicht auf das Lauftraining setzen.
Das Ziel kann nur lauten…. beim nächsten Mal den Trainer schlagen!

Mechthild Bretzke aus Langenfeld (Rheinland)