HSV Langenfeld: Die Serie der U15-1 Juniorinnen hat weiterhin Bestand

Mit einem 3:1 (0:0) Heimsieg konnte die U15-1-Juniorinnen des HSV Langenfeld ihre Tabellenführung in der Kreisklasse behaupten. Wieder einmal brauchten die Mädels aber sehr lange, bis die Kugel endlich im Netz zappelte. In der ersten Halbzeit versuchten sie den Ball ins Tor zu tragen, doch leider wurde der letzte Pass immer wieder zu ungenau gespielt und blieb in der Abwehr hängen oder landete bei der Torfrau der Gäste aus Essen Frintrop, die sich mit aller Macht wehrten und teilweise auch sehr rustikal zu Werke gingen.
In der zweiten Hälfte erhöhten die HSV Mädchen das Tempo und ihre Laufbereitschaft und kamen mehrfach aussichtsreich zum Abschluss. Lisa brachte ihr Team mit einem Doppelpack mit 2:0 auf die Siegerstraße, nachdem sie beide Male schön angespielt worden war. Anna tastete sich langsam an ihr erstes Saisontor heran. Nachdem sie bei ihren beiden ersten Versuchen an diesem Tag das Tor noch verfehlte, zog sie bei ihrem dritten Versuch so schnell uns zielstrebig in den Strafraum der Gäste, dass sie nur noch durch ein Foul gestoppt werden konnte. Den fälligen Elfmeter verwandelte sie selber in souveräner Manier und erzielte damit ihr erstes Tor seit ihrer schweren Knieverletzung – großer Jubel machte sich auf der Burgstraße breit. Kurz vor Schluss gelang den Mädchen des DJK Adler Frintrop noch der Anschlusstreffer. Auch in dieser Situation stiegen die Gäste hart ein und schoben den Ball an den verdutzten HSV Mädchen, die alle mit einem Freistoss gerechnet hatten, ins Tor.
Das ganze Team zeigte in der zweiten Halbzeit eine gute Leistung, auf die wir für die nächsten Spiele aufbauen können. Unsere jüngste Spielerin, Jana, „Leihgabe“ aus der U15-2, vertrat Maria, die am Samstag fehlte, sehr gut, bot eine tolle Abwehrleistung und eröffnete das Spiel immer wieder mit klugen Pässen. Am kommenden Wochenende sind die HSV Mädels beim MSV Opladen zu Gast und hoffen, dass die reine Weste auch auf der ungeliebten Asche beibehalten werden kann.
Gegen Frintrop spielten: Laura S., Isa, Denise, Jana, Laura F., Sonja, Hannah, Lisa, Kim, Anna, Sarah, Lea, Elma und Fadoua